2018-06-13T05:19:31+03:00

Хабаровчане выбрали самых милых обитателей Приамурского зоосада

Результаты конкурса удивили даже сотрудников зверинца
Победитель конкурса - сова Снежинка.Победитель конкурса - сова Снежинка.Фото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

Очередной конкурс от "Комсомольской правды - Хабаровск" подошел к концу. В этот раз наши читатели выбирали самого милого обитателя Приамурского зоосада имени Сысоева. Из 37 животных и птиц нужно было выбрать четверых самых обаятельных и трогательных.

- Мы очень рады, что прошел такой замечательный конкурс. Результаты были совсем неожиданными. Мы были уверенны, что большинство людей проголосует за Аслана, нашего львенка, но все случилось по-другому. О безоговорочной победе полярной совы Снежинки даже и не думали. Теперь фотографии победителей будут красоваться на наших новых календариках, - рассказала корреспонденту Елена Федосеева, руководитель эколого-просветительского направления Приамурского зоосада имени В.П. Сысоева.

В номинации «Самый милый хищник» победила тигрица Ригма, которая попала в зоосад, как и большинство его обитателей, печальным образом. В четырехмесячном возрасте она в истощенном состоянии вышла на дорогу в поисках помощи от людей. Ее привез в зоосад водитель лесовоза. Там ее выходили и назвали в честь героини повести Всеволода Сысоева - Ригма.

Самый милый хищник - тигрица Ригма. Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

Самый милый хищник - тигрица Ригма.Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

А победителем в категории «Самый милый медведь» стала малышка Зея - бурая медведица, которая появилась на свет только в этом году. Ее игры с братцем всегда привлекают внимание зрителей, но почему-то именно Зею они назвали самой милой медведицей зоосада.

Самый милый медведь - Зея. Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

Самый милый медведь - Зея.Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

«Самая милая птица» этого конкурса - полярная сова Снежинка. Она набрала максимальное количество голосов среди конкурсантов всех номинаций. Оно и понятно, ведь невозможно не «лайкнуть» пернатую с таким выражением на мордочке. Она очень любит показать себя публике и корчить рожицы, хоть и не специально. Именно это и делает птицу невероятно потешной и милой.

А вот «Самым милым травоядным» наши читатели считают самца кабарги. На самом деле выбор интересный. Эти животные не очень общительны, и очень пугливы. В вольере он живет со своей сестрой, которая вообще старается спрятаться, когда кто-то подходит к вольеру. А вот мама у кабарожек умерла незадолго после родов.

Самое милое травоядное - самец кабарги. Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

Самое милое травоядное - самец кабарги.Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

Все победители станут лицом зоосада в следующем году. Их фотографии появятся на открытках 2019 года, которые появятся на входе в зверинец ближе к концу этого года. Помимо этого на вольерах у животных будет красоваться табличка, обозначающая, что это самое милое животное Приамурского зоосада имени Сысоева по версии читателей "Комсомольской правды в Хабаровске".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также