2018-06-13T05:19:31+03:00

«Можно летать потише?»: В Хабаровском крае пожизненно осужденный пожаловался на самолеты, которые мешают ему спать

УФСИН опровергает информацию о том, что заключенного из-за шума самолетов планируют переводить в колонию «Белый лебедь»
«Можно летать потише?»: В Хабаровском каре пожизненно осужденный пожаловался на самолеты, которые мешают ему спать«Можно летать потише?»: В Хабаровском каре пожизненно осужденный пожаловался на самолеты, которые мешают ему спатьФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

СЛИШКОМ ГРОМКИЕ САМОЛЕТЫ

Накануне пользователи соцсетей бурно обсуждали новость, которая пришла из-за колючей проволоки. 50-летний уголовник, отбывающий пожизненное наказание в эльбанской колонии «Снежинка», подал жалобу. В сообщении было указано, что заключенный, якобы, не может спать из-за самолетов, которые летают слишком низко над тюрьмой и шумят.

Пока ничего удивительного - пожизненно осужденные часто пишут жалобы. По словам сотрудников колонии, их хлебом не корми - дай на что-нибудь «настрочить».

Но возмущение общественности вызвала другая новость, мол, заключенного по его просьбе переводят в другую колонию - в «Белый лебедь». Она находится в Соликамске и славится весьма жесткими условиями проживания. Осужденные там передвигаются по исправительному учреждению в изогнутом состоянии, руки держат за спиной, пальцы максимально раздвинуты. К слову, в колонии в Эльбане такого нет, к тому же и территория для прогулок побольше, и туалеты в камерах. Как отмечали в ряде СМИ, такая история - не в пользу эльбанской «Снежинки», ведь главное, чтобы самолеты низко не летали и тревожили сон осужденного.

ЖАЛОБА В ЗАКРЫТОМ КОНВЕРТЕ

В краевом УФСИН уверили в том, что никаких жалоб на повышенный сторонний шум или часто пролетающие самолеты не было. Однако исключить вероятность существования такой жалобы пока рано.

- Обращение в ГИБДД поселка Эльбан Амурского района Хабаровского края один из осужденных, отбывающих наказание в ИК-6 УФСИН России по Хабаровскому краю, действительно направил закрытым конвертом. До настоящего момента окончательный ответ на свою жалобу осужденный не получил, - рассказала «КП»-Хабаровск» Екатерина Чеченец, сотрудник пресс-службы УФСИН по Хабаровскому краю.

Однако достоверно известно, что о переводе осужденного в другую колонию из-за жалобы на шум и речи быть не может. Во-первых, потому что такие решение принимает только руководство исправительного учреждения. Во-вторых, переселение возможно только в случае, если осужденный заболел и перевод необходим для его же безопасности, в случае реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данной колонии.

Так, оснований для рассмотрения пока несуществующей жалобы нет. Остается только ждать, когда закрытый конверт раскроют и выяснят, на что пожаловался в ГИБДД неизвестный осужденный «Снежинки».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также