2018-06-13T05:19:31+03:00

Авиабилеты для дальневосточников могут подешеветь

Эту информацию озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках пленарного заседания
Авиабилеты для дальневосточников могут подешеветьАвиабилеты для дальневосточников могут подешеветьФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Вопрос о неподъемной стоимости авиабилетов был задан в ходе прямой линии 2018 президенту России Владимиру Путину жителем Уссурийска. Этот вопрос волнует без исключения всех дальневосточников, ведь льготных билетов крайне мало, а в среднем жителю дальневосточного региона за путь до Москвы и обратно придется выложить 65-70 тысяч рублей, еще больше будет стоить билет в другие города западной части страны, куда добраться можно только с пересадками в столице. Это делает путешествия по России слишком роскошным удовольствием.

Успокоить дальневосточников поспешил депутат госдумы от Хабаровского края Борис Гладких. Он сообщил, что Правительство России предлагает снизить цену на авиабилеты для Дальнего Востока. Такую информацию озвучил министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках пленарного заседания. При рассмотрении проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» министр озвучил основные подходы Правительства РФ по дальнейшему решению вопросов перелетов с Дальнего Востока.

В частности, разработан и внесен на рассмотрение проект федерального закона, касающийся внесения изменений в Налоговый кодекс РФ, поправками предусмотрена нулевая ставка НДС на авиаперелеты с Дальнего Востока.

- В соответствии с действующей редакцией статьи 164 Налогового кодекса операции по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10%. В целях развития транспортной инфраструктуры Дальневосточного федерального округа законопроектом предлагается установить ставку НДС в размере 0% в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления и (или) пункт назначения пассажиров и багажа расположены на территории Дальневосточного федерального округа, - рассказал Борис Гладких, депутат Государственной думы РФ от Хабаровского края.

Напомним, сейчас нулевая ставка НДС работает только для пассажиров внутренних авиалиний, которые отправляются в Крым, Севастополь и Калининградскую область или вылетают из этих территорий.

В ТЕМУ

Что спрашивали и что просили дальневосточники у Владимира Путина?

«Жаль, что инженер красит крыши». Владимир Путин отреагировал на безработицу в Хабаровском крае. О нехватке рабочих мест и утечке кадров президенту рассказали во время Прямой линии - 2018 (подробности)

Владимира Путина попросили построить мост на Сахалин. Президент в ходе прямой линии 2018 ответил на насущный вопрос островитян (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также