2018-06-13T05:19:31+03:00

В ситуации с комсомольским авиаинженером-маляром разберутся власти Хабаровского края

Сокращенный инженер самолетостроения, который сейчас красит крыши, обратился на «Прямой линии» к Владимиру Путину через волонтеров
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Абросимов, начальник управления обрабатывающих отраслей промышленности минпрома и транспорта Хабаровского краяАлексей Абросимов, начальник управления обрабатывающих отраслей промышленности минпрома и транспорта Хабаровского краяФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Представители краевой власти ответили на вопросы журналистов после «Прямой линии» с Владимиром Путиным, которая состоялась вчера. Напомним, что через волонтеров к президенту обратился комсомольчанин Петр Литвинцев - инженер самолетостроения, которому после сокращения приходится красить крыши. Чиновники пообещали разобраться в ситуации.

- Мы постоянно отслеживаем все вопросы, касающиеся обеспеченности кадрами наших авиационных заводов и по заверениям, и по нашей информации, как такового сокращения на предприятиях нет. Наоборот, специалисты, которые, возможно, в перспективе будут со сниженной загрузкой, могут на базе КНААЗ пройти переобучение в специализированном центре. Этим руководство вплотную всегда занимается. Этот случай, который был озвучен, имеет скорее частный характер, с которым еще предстоит поработать и разобраться в чем причина. Здесь могут быть как семейные какие-то проблемы у человека, которые наложили отпечатки на его производственную деятельность. Что-то еще предполагать я не решусь, но, в любом случае, мы этот вопрос проработаем, с заводом мы проговорим и выясним, почему произошел этот случай и в дальнейшем будем также плотно отслеживать, - прокомментировал Алексей Абросимов, начальник управления обрабатывающих отраслей промышленности минпрома и транспорта Хабаровского края.

Он также подчеркнул, что именно сокращений в привычном смысле слова на заводах не было. По словам Абросимова, имеет место быть кадровая смена - кто-то уходит на пенсию, кто-то переезжает в другой регион.

ДАЛЕКО ДОЙДЕМ

Абросимов также поделился планами авиационных предприятий. Напомни, что в городе Юности работают Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина и комсомольский филиал компании «Сухой», который выпускает гражданские воздушные суда «Суперджет 100». В перспективе на базе двух предприятий будет строиться российско-китайский широкофюзеляжный самолет CR-929. Пока вопрос прорабатывается.

На КНААЗе сейчас выполняют гособоронзаказ для Минобороны РФ - строят самолеты Су-35С. Контракт рассчитан до 2020 года, ежегодно завод выпускает по десять воздушных судов. Помимо этого, выполняется заказ для Китая - строительство самолетов Су-35 - и другого инозаказчика. Какого - пока не разглашается.

У филиала «Сухого», отметил чиновник, загрузка стабильная. В этом году в планах 25 самолетов. В 2019-ом - 36. Помимо версии на 100 мест, ведется конструкторская разработка проекта по созданию самолета на 75 мест на региональные маршруты до 2000 километров.

- В перспективе новых заказов, я думаю, рабочие места также будут созданы. Вместе с тем, наряду с техническим прогрессом и той модернизацией, которая проводится на предприятиях, возникает баланс потребности и повышения производительности труда. Он подразумевает замену множества операций несколькими людьми. Подчеркну, что никаких планов по сокращению у предприятий нет. Более того, если у нас реализуются проекты, которые задуманы, я считаю, что будет увеличение кадров на заводы, - резюмировал Абросимов.

Корреспонденту "КП-Хабаровск" удалось лично пообщаться с обратившимся к президенту Петром Литвинцевым. Он рассказал, какой именно вопрос отправлял Владимиру Путину и объяснил ситуацию со своим сокращением (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также