2018-06-13T05:19:31+03:00

Губернатор Хабаровского края пообещал найти безработного инженера из Комсомольска после "Прямой линии" с Путиным

Глава региона намерен помочь самолетостроителю-маляру с трудоустройством по специальности
Поделиться:
Комментарии: comments11
Губернатор Хабаровского края пообещал найти безработного инженера из Комсомольска после "Прямой линии" с ПутинымГубернатор Хабаровского края пообещал найти безработного инженера из Комсомольска после "Прямой линии" с ПутинымФото: Валерий СПИДЛЕН
Изменить размер текста:

Прямая линия с Путиным заставила губернатора Хабаровского края обратить внимание на безработного жителя Комсомольска-на-Амуре. Мужчина не сам дозвонился до президента, его слова передали волонтеры. Они посетовали Владимиру Владимировичу, что мужчина с образованием инженер-самолетостроитель вынужден красить крыши из-за безработицы.

После высказывания Путина: «Жаль, что инженер красит крыши», глава Хабаровского края обещал разобраться с непростой ситуацией.

- Я его найду. Приеду в Комсомольск и, если он там, постараюсь с ним встретиться и поговорить. Я помогу ему найти работу, - со стопроцентной уверенностью заявил журналистам Вячеслав Шпорт.

При этом, в Комсомольске два самолетостроительных завода, но ни в одном из них для инженера не было вакантных мест. Во всяком случае, так заявляли специалисты центра занятости населения Комсомольска-на-Амуре. Но после звонка губернатора на завод, вакансии чудесным образом появились. Там Шпорта заверили, что места есть, и им как раз нужны квалифицированные кадры.

Корреспонденты «КП»-Хабаровск» связались с Петром Литвинцевым и выяснили, что он такой не один - в таком же безработном положении сейчас находится огромное количество местных жителей. Сам же инженер боится, что из-за такого внимания к его персоне и волонтеров, которые его не так поняли, инженера могут лишить пособия по безработице.

Еще больше материалов по теме: «Прямая линия с Владимиром Путиным 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также