2018-06-13T05:19:31+03:00

Работы юных талантливых фотографов Хабаровского края представит фотовыставка «Поколение М: Live»

Лучшие работы, отобранные именитыми мастерами проекта, вошли в экспозицию выставки, которая откроется 13 июня в Музее Хабаровска
Изменить размер текста:

МТС, один из ведущих телекоммуникационных операторов в России, совместно с мастерами культурного проекта «Русс Пресс Фото» подвели итоги фотоконкурса «Ценные кадры» для детей и подростков Хабаровского края в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение М». Лучшие работы, отобранные именитыми мастерами проекта, вошли в экспозицию выставки, которая откроется в Хабаровске 13 июня в Музее города Хабаровска.

На выставке будут представлены детские фотоработы, которые были отобраны ведущими отечественными фоторепортерами в результате творческого состязания, из них 3 автора удостоились особой рецензии мастеров и были отмечены как лучшие. Конкурс проходил на сайте всероссийского благотворительного проекта МТС «Поколение М». За два месяца хабаровские дети и подростки прислали на конкурс более 200 работ.

Открытие выставки – часть масштабного образовательного федерального тура «Поколение М» для детей и подростков, увлекающихся фотоискусством. В ходе тура МТС также проведет два мастер-класса от ведущих российских фотографов — Александра Лыскина, фотографа международного Фонда защиты животных IFAW, члена Королевского фотографического общества Великобритании и Бориса Мурадова, профессионального журналист, редактора, эксперта и преподавателя Института профессиональной и любительской фотографии.

Мастер-классы пройдут 13 июня с 14:30 до 18:00 в конференц-зале гостиницы «Олимпик», расположенной по адресу: г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 26а в открытом формате по предварительной регистрации по телефону 8-914-200-14-14 или тут.

Александр Лыскин проведет мастер-класс на тему «Россия. Высокий полет!», на нем дети смогут узнать про фотоэпопею о России с использованием различных фотографических жанров (художественной, документальной, репортажной, пейзажной и др. фотографии), когда множество отдельных фотографических изображений сплетаются в фотообраз великой страны с востока до запада и с севера до юга.

Борис Мурадов в формате интеррактивной лекции поделится своим опытом фотожурналистики. Юные фотографы Хабаровска узнают о том, что делает фотожурналистику уникальным средством отображения жизни и воздействия на умы. Как фотожурналистика меняется с течением времени, развитием технологий, массовых коммуникаций и общественных запросов. Какой должна быть фотография чтобы максимально ярко и достоверно рассказать о событии или явлении. Какими качествами и навыками должен обладать современный фотожурналист.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 90 признанных мастеров: режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит и студия «Мельница», студия «Непоседы», певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.

При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 15 миллионов рублей, которые направлены на 42 детские операции.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.

O культурном проекте РУСС ПРЕСС ФОТО

РУСС ПРЕСС ФОТО - некоммерческая организация, созданная в 2010 году. Цель проекта – популяризация и поддержка отечественной школы фоторепортерства, освещение истории и создание архива современной фотожурналистики России. РУСС ПРЕСС ФОТО занимается организацией и проведением фотовыставок, семинаров, творческих встреч с легендарными фоторепортерами. Проект является организатором Национального конкурса российской пресс-фотографии «РОСС ПРЕСС ФОТО». Проект РУСС ПРЕСС ФОТО сотрудничает со всеми российскими и ведущими зарубежными фотоагентствами, в том числе со всемирно известным Фондом пресс-фотографии World Press Photo.

Александр Лыскин, фотограф международного Фонда защиты животных IFAW, член Королевского фотографического общества Великобритании, член союза журналистов России.

Многократный победитель крупнейших международных фотоконкурсов для профессионалов: "World Press Photo", "Золотой глаз", "Золотая медаль"; "Interpressphoto", приз фирмы "Kodak" за лучшую цветную серию года; 3 место на фотоконкурсе UNESCO по окружающей среде, в котором участвовало 13000 фотографов из 144 стран мира. В России награжден "Серебряной Никой" за работы по экологии. Дважды обложки журналов с его работами были признаны лучшими обложками года (журналы "Огонек" и "Вокруг света").

Борис Мурадов, профессиональный журналист, редактор, эксперт и преподаватель Института профессиональной и любительской фотографии.

Стаж работы в издательской сфере – 35 лет, в СМИ – более 25 лет. Сотрудничал с рядом центральных изданий, среди которых "Аргументы и Факты", "Известия", "МК", "Комсомольская правда", "Вечерняя Москва" и другие. Специализировался на репортажах и интервью.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также