2018-07-02T06:52:16+03:00

Хабаровская прокуратура дала ход «клубничному делу»

Правоохранители оценили ущерб фермера примерно в 300 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments8
Хабаровская прокуратура дала ход «Клубничному делу»Хабаровская прокуратура дала ход «Клубничному делу»Фото: Предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

Хабаровская районная прокуратура утвердила решение органа дознания возбудить уголовное дело по факту уничтожения урожая на клубничной ферме в пригороде краевой столицы. Инцидент произошел 16 июня, когда предпринимательница находилась на форуме «Амур», где представляла свой проект по выращиванию ягоды на «дальневосточном гектаре».

Женщина получила от родственников шокирующее видео. С ее слов, арендодатель Константин Белинский, а по совместительству сосед и бывший приятель, а также уполномоченный представитель губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре в прошлом, привязав к своему внедорожнику колесо от трактора и проехался по полю засаженному клубникой. Причем участие в этом принимала и супруга бывшего полпреда. Эту историю частично подтвердили и в районной прокуратуре.

- Жители Хабаровского района, двигаясь на автомобиле марки «Ford», повредили имущество руководителя «Крестьянского фермерского хозяйства». Так, уничтожены и повреждены кусты клубники, а также приведена в негодность поливочная система. Собственнику имущества причинен ущерб на общую сумму примерно в 329 тысяч рублей, - сообщила Валентина Глазова, старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со средствами массовой информации.

Сама пострадавшая ранее рассказывала журналистам «Комсомолки», что ущерб исчисляется миллионами. При расчете она учитывала не только нанесенный ущерб, но сумму потерянной выгоды. То есть деньги, которые она могла выручить с продажи саженцев и самой клубники. Для более точных расчетов она даже наняла независимого эксперта. Всю сумму ущерба она намеревается получить через суд.

Сейчас правоохранителям предстоит выяснить, кто на самом деле управлял автомобилем в момент преступления, а также с какой целью нарушитель уничтожал урожай. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также