2018-07-03T10:16:50+03:00

Сплав пенсионера из Хабаровского края по реке Кур едва не закончился трагедией

Мужчине стало плохо из-за жары прямо посреди реки
Сплав пенсионера из Хабаровского края по реке Кур едва не закончился трагедиейСплав пенсионера из Хабаровского края по реке Кур едва не закончился трагедиейФото: ГУ МЧС России по ЕАО
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае сотрудники регионального отделения МЧС России вечером 2 июля получили сообщение о том, что пенсионеру, который решил в одиночку отправится в сплав по реке Кур, необходима срочная помощь спасателей. Из-за жары у него поднялось давление, резко ухудшилось самочувствие и в итоге он потерял управление своей лодкой.

- Он проплыв всего около 20 километров, когда ему стало плохо от жаркой и влажной погоды. У него закружилась голова и поднялось давление. Гражданин попытался пристать к берегу, но не справился с течением и потерял весло. Когда ему удалось выбраться на берег. С суши он позвонил в службу 112 и попросил о помощи, - рассказала Екатерина Потворова, руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

С собой у мужчины были лекарства, но принять их пожилой экстремал не мог, так как они вымокли пока он добирался до берега. Рассчитывать оставалось только на спасателей. К слову, они добрались до мужчины буквально через несколько часов.

- Когда инспекторы ГИМС выдвинулись на поиски мужчины, погода резко ухудшилась и пошел сильный ливень, чем осложнялись поиски потерпевшего. Спустя некоторое время, они обнаружили пенсионера в траве. Мужчине требовалась первая доврачебная помощь, которую ему оказали на месте, - добавила Екатерина Потворова.

Спасатели доставили пострадавшего вместе с его имуществом в поселок Николаевка Еврейской автономной области. Мужчина поступил правильно — он заранее сообщил в диспетчерскую службу чрезвычайного ведомства о планах отправится в сплав. Но не все экстремалы предупреждают спасателей о своих намерениях отправится в поход, что нередко приводит к плачевным результатам.

В июне несколько таких путешествий уже закончились летальным исходом. Сначала трагедия случилась во время сплава по реке Амгунь. Катамаран, на котором находилась группа из шести человек, попал в разлом и перевернулся. На берег смогли выбраться лишь пятеро туристов, девушку зажало бревнами и она утонула. Следователи проводят проверку по факту случившегося. Позднее в горах Хабаровского края погиб пенсионер из Приморья. Ему тоже стало плохо, но спасатели не успели вовремя добраться до туриста. Во всех этих случаях походы не были зарегистрированы.

 
Читайте также