2018-07-03T14:28:04+03:00

Житель Еврейской автономии убил любимую за то, что та не отвечала на телефонные звонки

Сам мужчина признается, что ревность довела его до преступления
Житель Еврейской автономии убил любимую за то, что та не отвечала на телефонные звонкиЖитель Еврейской автономии убил любимую за то, что та не отвечала на телефонные звонкиФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Накануне прокуратура Смидовичского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое возбудили в отношении жителя села Смидович. Следствие обвиняет мужчину по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Выяснилось, что селянин первого марта этого года был у себя в квартире вместе со своей знакомой. Мужчина был изрядно пьян, поэтому на ровном месте создал конфликт. От громких разговоров и взаимных оскорбления ситуация дошла и до рукоприкладства. Провокатор начал избивать девушку руками и ногами. Согласно результатам судмедэкспертизы, на теле потерпевшей зафиксировали не менее 15 ударов. Со множественными гематомами и кровоподтеками женщину доставили в больницу. Через непродолжительное время потерпевшая скончалась от черепно-мозговой травмы.

Следователям мужчина объяснил, что пошел на преступление из ревности. Погибшая, в день совершения убийства, не отвечала ему на звонки.

- На период следствия обвиняемый вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся. По ходатайству старшего следователя следственного отдела по Смидовичскому району СУ СК России по ЕАО в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

В ведомстве также отметили, что уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд на рассмотрение. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

 
Читайте также