2018-07-06T17:13:35+03:00

Сборщики дикоросов в Хабаровском крае нашли тело пропавшего пять месяцев назад мужчины

Полиция выясняет, есть ли в истории криминальный след
Сборщики дикоросов нашли труп в Хабаровском краеСборщики дикоросов нашли труп в Хабаровском краеФото: ДВРПСО МЧС России
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае нашли тело пропавшего пять месяцев назад мужчины. Его обнаружили сборщики дикоросов в районе поселка Джамку, после чего позвонили полицейским и волонтерам поисково-спасательного отряда «Амур-Поиск».

- Обнаружили тело в озере, в карьере. При проверке личных документов удалось выяснить, что это за человек. Им оказался Роман Асташек, который пропал в марте этого года. Родственникам уже сообщили об этом. Он вахтовик, возвращался с работы домой, но не доехал, - расссказал корреспонденту «КП» в Хабаровске» Сергей Савельев, координатор поисково-спасательного отряда «Амур-поиск».

Мужчина возвращался в Хабаровск с работы на поезде. На станции Джамку он вышел подышать воздухом, но обратно в вагон так и не вернулся. Позже неподалеку от станции нашли его шапку и телефон. Волонтеры дважды выезжали на место в поисках мужчины, но результатов они так и не принесли. Так было до вчерашнего дня.

Неподалеку от озера, где нашли тело мужчины, на берегу валялась его куртка. Волонтеры отмечают, что при первом осмотре признаков насильственной смерти не обнаружили. На место выезжали сотрудники правоохранительных органов, которым предстоит разобраться как и отчего умер мужчина.

 
Читайте также