2018-07-04T16:18:27+03:00

На Сахалине каннибал-рецидивист съел гостя на дне рождения жены

Суд отправил его за решетку на 22 года
На Сахалине каннибал-рецидивист отправится в колонию на два десятка летНа Сахалине каннибал-рецидивист отправится в колонию на два десятка летФото: Александр ЧЕРНЫХ
Изменить размер текста:

ВМЕСТО ТОРТА ЧЕЛОВЕЧИНА

История началась еще в далеком 2010 году. 30-летний житель сахалинского города Анива в конце ноября праздновал в компании приятелей день рождения своей супруги. Под вечер спиртное закончилось, и гости начали расходиться. Ничего не предвещало беды, однако сахалинец после изрядной доли выпитого вдруг вспомнил, что один из гостей когда-то давно его чем-то обидел и решил, что сейчас самое время выяснить отношения.

Банальным пьяным разговором на повышенных тонах дело не кончилось, оппоненты решили разобраться по-мужски и отправились на берег реки Лютога - на бой. Завязалась потасовка, тогда сахалинец выхватил нож и ударил им обидчика в грудь, ранение оказалось смертельным. Но на этом сахалинец не остановился, он срезал мясо с конечностей трупа и съел его. Там же, на берегу. А останки погибшего бросил в реку.

Пропавшего 36-летнего мужчину следователи искали без малого два года. Лишь в мае 2012-го на берег Анивского залива течением вынесло скелетированный труп мужчины. Экспертизы показали, что это тот самый пропавший местный житель. По части 1 стати 105 «Убийство» возбудили уголовное дело, подозреваемого задержали.

НЕ ПЕРВОЕ УБИЙСТВО

Расследование уголовного дела и судебные разбирательства заняли долгих шесть лет. Анивский районный суд признал 38-летнего мужчину виновным. Отметим, ранее он был судим за аналогичное преступление.

- Учитывая, что на момент раскрытия данного преступления подсудимый за совершение аналогичного преступления, находился в местах лишения свободы, он из исправительного учреждения ФКУ ИК УФСИН России по Кировской области для проведения предварительного следствия был этапирован в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Сахалинской области, - отметили в пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области.

В итоге мужчину приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии особого режима. На обжалование приговора у сторон есть десять дней.

 
Читайте также