2018-07-06T05:18:15+03:00

Житель Хабаровска убил учительницу начальных классов и спрятал ее тело

Как полагает следствие, мужчина пошел на убийство из-за давнего бытового конфликта
Житель Хабаровска убил учительницу начальных классов и спрятал ее телоЖитель Хабаровска убил учительницу начальных классов и спрятал ее телоФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

«БЫТОВОЕ» УБИЙСТВО

Трагедия случилась еще в ноябре 2016 года в многоквартирном доме Кировского района Хабаровска. Мужчина, которому, по предварительным данным, не менее пятидесяти лет, в подъезде убил свою соседку - учительницу начальных классов. Как сообщил источник «КП», хабаровчанин долгое время конфликтовал с жильцом на уровне бытовых ссор. По одной из версий, он частенько заливал квартиру преподавателя, которая жила этажом ниже. Она, соответственно, с ним на этой почве ругалась. Известно, что мужчина напал на нее на лестничной клетке. До сих загадкой остается и орудие убийства. Соседка от полученных- травм скончалась на месте. Сперва житель дальневосточной столицы спрятал тело в подвале этого же дома, а потому позвонил своему другу и рассказал о случившемся. Сейчас этим делом занимается региональный следственный комитет.

- После исчезновения женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», проводились масштабные поисковые мероприятия, - рассказал Илья Гудков, руководитель пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю. - Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям установлена причастность к совершенному преступлению мужчины, который проживал в одном подъезде с потерпевшей.

Криминалистам в рамках расследования нашли в подвале дома фрагменты одежды со следами крови. Эксперты установили, что они принадлежат пропавшей женщине. То, что ее уже нет в живых ни у кого не было сомнений.

БЕЗ ТЕЛА БЫВАЕТ ДЕЛО

Все мы знаем фразу из детективных фильмов: «нет тела - нет и дела». Однако это не так. Несмотря на то, что обнаружить труп учительницы не удалось, в отношении мужчины возбудили уголовное делопроизводство. К тому же, в ходе судебных заседаний хабаровчанин так и не признал своей вины, утверждая, что не имеет никакого отношения к совершенному преступлению. Вещественные доказательства говорили об обратном.

- Ранее мужчина ни разу не привлекался к уголовной ответственности, но доказательства, собранные судом, оказались достаточными для вынесения приговора и признания обвиняемого виновным, - отметил Илья Гудков.

Мужчину приговорили хабаровчанина к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима. Стражи правопорядка продолжают поиски тела убитой женщины.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также