2018-07-06T05:18:15+03:00

Житель Приморья потерялся в горах Хабаровского края, когда отправился искать брата

Его родственника нашли мертвым около двух недель назад
Житель Приморья потерялся в горах хабаровского края, когда отправился искать братаЖитель Приморья потерялся в горах хабаровского края, когда отправился искать братаФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае спасатели ищут туриста из Приморья, который отправился в пеший поход по местным горам. Мужчина специально для этого приехал в дальневосточную столицу из Владивостока со своими приятелями и братом. В общей сложности в группе было четыре человека.

В какой-то момент брату пропавшего стало плохо. Туристы решили оставить его и отправится на поиски сотовой связи, чтобы вызвать спасателей. После того как они позвонили в службу «112», вся группа вернулась к месту, где оставили мужчину, но его там не оказалось. Тогда приморцы решили отыскать друга самостоятельно, не дожидаясь подмоги, но у них ничего не вышло. Его тело нашли спасатели на следующий день. О том, что потерялся еще один человек они не знали.

- О пропаже еще одного человека – брата погибшего - тогда спасателям не сообщили. Обращение поступило спустя несколько дней. В течение недели поиски мужчины продолжались силами сотрудников полиции и волонтеров. Вертолет Ми-8 со спасателями на борту вылетел туда только утром 4 июля, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Спасатели осмотрели местность как с воздуха, так и с земли. В общей сложности они обследовали 78 квадратных километров, но мужчину так и не нашли. Поисковые мероприятия планируется продолжить, если позволят погодные условия. По факту первого пропавшего брата, которого позже нашли мертвым, следователи проводят проверку.

 
Читайте также