2018-07-06T10:56:15+03:00

Погода в Хабаровске на июль 2018 года

По прогнозам синоптиков, настоящее лето придет в дальневосточную столицу во второй декаде месяца
Погода в Хабаровске на июль 2018 годаПогода в Хабаровске на июль 2018 годаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В июне жители дальневосточной столицы разделились на два фронта: одни радовались пасмурной погоде и невысоким температурам, другие задавались вопросам: а где, собственно, лето? Нестабильная погода пыталась угодить всем: то она дарила теплые солнечные дни, то грозовые ливни. Внимание, вопрос - а в июле будет также или все-таки есть надежда на то, что второй месяц лета будет более стабильным? С таким вопросом мы обратились к синоптикам.

- Месяц будет таким же неустойчивым, как июнь, но в пределах нормы по температурным показателям и осадкам. Это значит, что количество осадков будет варьироваться от 150 до 170 миллиметров. Первая декада июля будет практически без дождей. Ночные температуры в пределах +13+18 градусов, местами до +15+20 градусов, - рассказывает Галина Брынцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного УГМС. - Дневные температуры в ближайшие выходные дни буду в пределах +24 +25 градусов с постепенным повышением до +26+28 градусов к концу декады.

После десятого июля заметно потеплеет не зря вторая декада июля считается летним экватором. Днем будет от +25 до +30 градусов. В отдельные дни будет еще жарче, но ликовать пока рано. Циклона нам не избежать. Точнее на этот раз через нас проскочит тайфун, который спровоцирует дожди на территории нашего региона.

- Вероятность осадков - 80-90 процентов. Ливни будут локальными и грозовыми. Скорее всего они задержатся в регионе на несколько дней, но на температуры это никак не повлияет. Нас циклон заденет косвенно, он лишь обострит фронтальные разделы, которые находятся в нашем регионе.

Локальные ливни прогнозируются и в третьей декаде месяца. По данным синоптиков, и это циклон не задержится надолго в регионе. Да и на температуры никак не повлияет: ночью +18+23, днем +25+30 градусов. К слову, и холодный северо-восточный ветер, который пришел с Охотского моря в начале недели, скоро сменит направление на запад и юго-запад.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также