2018-07-06T12:58:22+03:00

Врачи выявили три случая вирусного менингита у жителей Хабаровска

Всего с начала эпидемиологического периода больше ста человек обратились в больницы с подозрением на заболевание
Врачи выявили три случая вирусного менингита у жителей ХабаровскаВрачи выявили три случая вирусного менингита у жителей ХабаровскаФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

По данным регионального Роспортебнадзора, с 25 июня по 1 июля в Хабаровске зарегистрировали 24 случая энтеровирусной инфекции. Все обратившиеся в медицинские учреждения - дети дошкольного и школьного возрастов. После лабораторных исследований было установлено, что только у троих из них подтвердился вирусный менингит в серьезной форме.

Специалисты отмечают, что всего с начала эпидемиологического периода - с 28 мая - больше сотни жителей Хабаровска обратились в больницы с подозрением на менингит. Естественно, большая часть из них - дети, как организованные, так и неорганизованный.

- Несомненно, что преобладающее большинство — дети, которые проводят неорганизованный отдых, то есть не числятся в пришкольных лагерях и не заняты другим видом деятельности, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Екатерина Царева, главный специалист управления здравоохранения администрации Хабаровска. -Настоятельно рекомендую родителям, следить за детьми, особенно за их питанием и гигиеной: пить только кипяченую воды, тщательно обрабатывать овощи и фрукты и, конечно же, мыть руки.

Кроме того, не забывайте, что нужно следить и за собой. Так вы не только покажете личный пример своим детям, но и сведете к минимуму заражение вирусом.

Обратите внимание на то, что, если вы замечаете у своего ребенка симптомы менингита, не стоит заниматься самолечением. Необходимо тут же обираться в больницу, вызвать врача или скорую помощь. Не забывайте, энтеровирусная инфекция - смертельное заболевание, которое может привести к летальному исходу.

ЕСЛИ У РЕБЕНКА:

- высокая температура (38 и выше);

- сильные головные боли, рвота, судороги;

- его раздражают яркий свет, шум, прикосновения;

- кожа бледная, губы синюшные, дыхание учащенное;

- он отказывается от еды;

- мышцы напряжены так, что он не может наклонить голову (подбородок останавливается на полпути),

ТО ОЧЕНЬ ВЫСОКА ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО У НЕГО МЕНИНГИТ!

Срочно вызывайте врачей. Чем позже начнется лечение, тем тяжелее последствия: от косоглазия, паралича и психических расстройств до летального исхода.

 
Читайте также