2018-07-06T12:58:22+03:00

Разложившийся труп кита и едва живую морскую свинью нашли на побережье Сахалина

Млекопитающих обнаружили в разных частях острова
Разложившийся труп кита и едва живую морскую свинью нашли на побережье СахалинаРазложившийся труп кита и едва живую морскую свинью нашли на побережье СахалинаФото: www.sakhalin.info
Изменить размер текста:

В последнее время новости Сахалина пестрят сообщениями об экологических катастрофах, мертвых рыбах и млекопитающих. Совсем недавно, 1 июля рыбаки нашли мертвого кита белуху. К моменту обнаружения туша многотонного млекопитающего начала разлагаться, скорее всего, кит станет лакомством для медведей.

К моменту обнаружения туша многотонного млекопитающего начала разлагаться Фото: Социальные сети

К моменту обнаружения туша многотонного млекопитающего начала разлагатьсяФото: Социальные сети

- Его нашли в воскресенье примерно посередине между горловиной залива Чайво и береговой буровой площадкой. По сообщению директора местной рыбодобывающей компании, на чьем рыбопромысловом участке он находится, животное длиной около 5 метров, выброшено между 26 июня и 1 июля. Говорить о причинах гибели кита, глядя лишь на фотографии нельзя. Их может быть масса: от запутывания в рыболовецкой сети, до самостоятельного выбрасывания на берег. Но такие случаи не редки для нашего региона, - рассказал корреспонденту «КП» в Хабаровске» Дмитрий Лисицын, руководитель «Эковахты Сахалина».

Млекопитающих обнаружили в разных частях острова Фото: Социальные сети

Млекопитающих обнаружили в разных частях островаФото: Социальные сети

За последний месяц это вторая мертвая белуха, которую нашли в северо-восточной части острова. А буквально вчера островитяне стали невольными свидетелями гибели белокрылой морской свиньи в районе села Озерского Корсаковского района.

Разложившийся труп кита и едва живую морскую свинью нашли на побережье Сахалина Фото: www.sakhalin.info

Разложившийся труп кита и едва живую морскую свинью нашли на побережье СахалинаФото: www.sakhalin.info

Млекопитающее заплыло на мель, откуда самостоятельно выбраться никак не могло. Животное металось из стороны в сторону, пока не выплыло ближе к берегу, где ему на помощь ринулись люди. Мужчины переворачивали млекопитающее на брюхо, пытались отнести поглубже в воду. Однако помочь белокрылой морской свинье они ничем не смогли - было слишком поздно.

В этом случае причина гибели животного тоже остается загадкой. Сами местные жители уверяют, что подобные случаи ежегодно происходят в это время года.

 
Читайте также