2018-07-10T07:19:28+03:00

Крупные стройки в Хабаровском крае оборудуют системами видеонаблюдения

Это поможет своевременно пресекать отставания от графика
Крупные стройки в Хабаровском крае оборудуют системами видеонаблюденияКрупные стройки в Хабаровском крае оборудуют системами видеонаблюденияФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Объекты, возводимые в рамках плана социально-экономического развития Дальнего Востока, возьмут под особый контроль. Следить за ходом работ будут не только назначенные ответственные, но и чиновники федерального уровня через камеры видеонаблюдения, которыми оборудуют стройки.

ОГО

В 2018 году из федерального бюджета Хабаровский край получит более 2,6 миллиардов рублей на десять объектов. Среди них учреждения здравоохранения, спорта и инфраструктуры, которая в том числе будет создана с нуля для территорий, на которых сконцентрированы «дальневосточные гектары». Регион получает деньги со 2 июля. Всего к 2020 году регион должен освоить свыше 11,8 миллиардов рублей выделенных денег.

- Хабаровский край впервые получил такую большую сумму. В прошлом году президент только принял наши предложения на ВЭФе, а в этом году уже подписано соглашение с Минвостокразвития. Это очень сократило наши хождения по кабинетам, и я надеюсь, что это ускорит качество освоения таких крупных средств. Естественно, мы надеемся и на то, что стратегия по развитию края будет выполняться в установленные сроки, - сказал Вячеслав Шпорт, глава Хабаровского края.

ВИДЕТЬ РАЗМЕР БОТИНОК

За расходованием денег будет вестись четкий контроль. В том числе и при помощи современных технологий - следить за ходом строительства будут через камеры видеонаблюдения.

- Было четко обозначено какое из министерств курирует определенную стройку. Это очень важно, что у каждого объекта есть ответственное лицо. В свою очередь, мы еще раз дополнительно обсудили, что мы будем использовать и новые технологии, допустим, систему видеонаблюдения. Тогда мы будем знать, что происходит на строительной площадке, для того, чтобы своевременно реагировать, - сказал Александр Козлов, новый глава Минвостокразвития.

Сейчас, по словам чиновника, отслеживаются мероприятия до выхода на строительную площадку - конкурсы. После, в каждом регионе ДФО, будет контролироваться возведение объектов, вплоть до того, есть ли на месте рабоче и необходимые расходные материалы.

- Мы используем все современные цифровые технологии, в том числе и квадрокоптеры, и видеокамеры с хорошим разрешением, чтобы можно было увидеть фамилию работника, размер ботинок, домашний адрес. И будем это доводить до общественности. Нам выгодно, чтобы все видели, как работают строители на объектах, которые профинансированы в полном объеме, - отметил глава Хабаровского края.

КСТАТИ

Всего в рамках социально-экономического развития регионов Дальнего Востока будет построен 191 объект. В федеральной казне на эти цели заложено 53,7 миллиарда рублей.

 
Читайте также