2018-07-09T18:28:44+03:00

Как правильно выбрать импланты в Хабаровске: советы стоматолога

Существует всего два основных критерия, на которые стоит обращать внимание в первую очередь при выборе имплантов в Хабаровске
Хабаровский стоматолог рассказал, как правильно выбрать имплантыХабаровский стоматолог рассказал, как правильно выбрать имплантыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Когда-то потеря зубов считалась безвозвратной утратой, но сегодня времена изменились: появились импланты. Однако его нужно правильно выбрать, что сделать не так уж и просто. Современная стоматология предлагает такой широкий выбор имплантологических систем, что у пациентов, да и у врачей, глаза разбегаются

ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ СЛЕДУЕТ ВЫБИРАТЬ ИМПЛАНТАНТЫ?

На этот вопрос отвечает кандидат медицинских наук, врач-стоматолог стоматологической клиники «Пиранья» Владимир Рыбалко.

- Первый критерий – приживляемость. Особенность титана такова, что он не распознается человеческим организмом как нечто инородное. Он не отторгается, как, например, органы при трансплантации. Даже гладкая титановая спица, введенная в кость, приживается так, что ее потом невозможно извлечь. Что уж говорить об имплантатах с резьбой, со специально обработанной поверхностью и так далее. Если не сделать ошибок при установке, приживаются все имплантаты. Речь идет только о корневидных имплантатах. Они пластиночные и им подобные устаревшие системы в расчет не принимаются, - объясняет Владимир Викторович.

И имплантаты, и коронки, и пломбы люди, как правило, ставят для того, чтобы жевать, причем как можно удобнее, эффективнее и дольше. Поэтому важно, чтобы он не рассыпался спустя время. А здесь напрашивается и второй критерий – долговечность. Вот тут и начинаются основные различия.

- Срок службы имплантата во многом зависит от микро- и макродизайна имплантата. Микродизайн – это особенности поверхности имплантата. Многочисленными исследованиями доказано, что микропористая поверхность имплантата способствует более быстрому и полноценному приживлению по сравнению с гладкой поверхностью. Лучшие результаты на сегодняшний день демонстрируют следующие виды покрытия: SLA поверхность - это обработанная пескоструйно и протравленная кислотой поверхность (имплантаты «Имплантиум», устанавливаемые в стоматологической клинике «Пиранья» прим.ред.). А макродизайн – это особенность строения имплантата, его форма, наличие резьбы, ее шаг, способ соединения с абатментом и тому подобное, - рассказывает Владимир Рыбалко.

При таких процедурах могут возникнуть и осложнения, связанные с особенностями макродизайна. Вокруг имплантата может начаться рассасывание кости, абатмент может начать раскручиваться или сломаться, как винта и имплантата.

- Если у имплантанта полированная шейка, то гладкая поверхность не позволяет костным клеткам закрепиться за имплантат, поэтому кость вокруг полированной шейки рассасывается. Соответственно уменьшается поддержка имплантата, а полированная шейка начинает просвечивать сквозь десну, нарушая эстетику. Поэтому лучше выбирать имплантаты без полированной шейки с микрорезьбой. В клинике «Пиранья» устанавливают имплантаты «Имплантиум», - отмечает врач-стоматолог.

Записаться на бесплатную консультацию в стоматологическую клинику «Пиранья» можно по следующим адресам: Хабаровск, улица Павловича, 13.

Телефоны: (4212) 410522, 412534, 612008, +7962-501-20-08.

Улица Восточное Шоссе, 41, «Золотые Башни», 2-й этаж, телефон: 46-09-40.

Сайт компании.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

 
Читайте также