2018-07-11T11:58:58+03:00

Комсомольчанин со своими друзьями отправился под суд за незаконный вылов пяти тысяч тонн рыбы

Им придется сменить место жительства на колонию-поселение
Браконьеры из Хабаровского края наловили рыбы почти на три миллиона рублейБраконьеры из Хабаровского края наловили рыбы почти на три миллиона рублейФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае осудили семь жителей Комсомольска-на-Амуре за незаконный вылов рыбы. Идейным вдохновителем и организатором преступления был 40-летний мужчина. Он подготовился к «работе»: закупил холодильное оборудование, лодки и снасти, обустроил цех по переработке рыбы. За компанию ловить рыбу начали и шестеро его знакомых.

- С 1 сентября по 20 октября 2016 года компания злоумышленников выловила почти пять тысяч тонн кеты. Рыбодобычей преступники занимались на реке Амур, которая является миграционным путем к местам нереста лососей. После проверки представители закона оценили нанесенный ущерб в 2 миллиона 700 тысяч рублей. Это расценивается как особо крупный размер, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Суд признал злоумышленников виновными в незаконном вылове рыбы на миграционных путях к местам нереста. Сами обвиняемые вину не признали. Доказательная база полностью опровергала их слова и заверения. Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре приговорил шестерых участников к лишению свободы на срок от двух лет и восьми месяцев до двух лет и 10 месяцев, а организатора преступной группы — на три года и 4 месяца. Наказание осужденные будут отбывать в колонии-поселении. Приговор еще не вступил в силу.

Браконьеры еще должны возместить сумму нанесенного ущерба. У них уже конфисковали орудие преступления - катер «Амур» с мотором, который пойдет в доход государству.

 
Читайте также