2018-07-11T12:25:07+03:00

Из Сибири с "любовью": молодой человек из Красноярского края приехал на Камчатку за лучшей жизнью и сел на 18 лет

Парень убил гражданских супругов, которые разрешили ему пожить в пустующей комнате
Из Сибири с "любовью": Уроженец Красноярского края приехал на Камчатку за лучшей жизнью и сел на 18 летИз Сибири с "любовью": Уроженец Красноярского края приехал на Камчатку за лучшей жизнью и сел на 18 летФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

«В состоянии алкогольного опьянения…» - эта фраза фигурирует в большинстве криминальных сводок. Продолжение зачастую может быть обыденным, как, например, «… похитил 300 рублей», или же леденящим кровь. Последний случай – как раз тот, о котором и пойдет речь дальше.

ПОЛУОСТРОВ НЕОПРАВДАННЫХ ОЖИДАНИЙ

На Камчатку 27-летнего уроженца села Краснотуранска Красноярского края пригласил его старший брат. Иван Львов согласился перебраться на полуостров, посчитав, что на Дальнем Востоке он сможет заработать себе на квартиру. В 2011 году парень собрался и отправился на Камчатку за лучшей жизнью.

Но действительность оказалась куда суровей, чем предполагал герой нашего повествования с образованием в девять классов. Прибыв в столицу полуострова - Петропавловск-Камчатский, парень не смог найти постоянной работы. Как говорил инициатор переезда Ивана, больше месяца молодой человек нигде не трудился – не нравилась зарплата, а в родное село возвращаться не хотел.

До 2016 года фигурант уголовного дела жил у брата. В этом же году судьба свела его с молодой парой. Гражданские супруги, не подозревая, чем для них обернется столь широкий жест, приютили Ивана в своей квартире. На дворе октябрь.

К слову, о гражданских супругах стоит рассказать отдельно. Это не менее интересные персонажи.

НЕ НАДО ТАК

Жить вместе гражданские супруги стали в 2009 году. Мужчина не имел постоянной работы, перебивался «халтурами» - оказывал сантехнические услуги. Женщину потерпевший выбрал себе под стать. Она тоже не имела постоянного места трудоустройства, подрабатывала посудомойщицей в разных кафе.

Частенько гражданские супруги серьезно скандалили. Мужчина ревновал избранницу и пытался уличить ее в измене. Дело доходило до того, что «муж» поколачивал «жену» и выбрасывал ее вещи из дома. В таком бедламе и жила троица. Причем зачастую они выпивали.

НУ И НУ

Сам Львов тоже не был покладистым парнем. Из показаний свидетеля, который в свое время был в гостях у троицы:

- Когда они выпивали, Львов становился очень агрессивным, «супруги» его боялись. Бывало, что Львов бил хозяина квартиры из-за незначительных поводов.

Даже будучи в следственном изоляторе, Иван вел себя агрессивно и несдержанно, имел множество взысканий, не вылезал из штрафного изолятора, нарушал порядок условия отбытия наказания в СИЗО.

КАКОВ «ГЕРОЙ»

Женщину, которая регулярно получала тумаки от своего избранника, Иван очень жалел. В один прекрасный момент он решил проявить инициативу и заступиться за даму. Насколько его поступок был джентельменским - судите сами.

Одним апрельским вечером все трое выпивали у себя дома – отмечали Вербное воскресенье. Иван сделал замечание мужчине, мол, необоснованно тот ревнует и обвиняет в изменах свою возлюбленную. На что Львов получил грубое: «Не лезь в нашу семейную жизнь, это не твое дело». Вдогонку полетели нецензурные слова.

Это взбесило Ивана, завязалась драка. Парень с силой ударил потерпевшего кулаком в лицо, сбив мужчину с ног. Тогда Львов схватил провод и стал душить своего оппонента. Мужчина уже не сопротивлялся, но этого разъяренному заступнику показалось мало. Иван схватил кухонный нож и пять раз ударил потерпевшего в шею. Так нерадивый «супруг» поплатился за избиения «жены».

Но тут в комнату, где развернулась кровавая драма, вошла сама виновница конфликта. Женщина стала возмущаться по поводу увиденного и ударила Ивана по лицу. Смекнув, что дама может пойти в полицию, парень решил избавиться от свидетельницы. Львов попытался задушить ее шнуром, но женщина оказала серьезное сопротивление. Тогда Иван схватил все тот же нож и перерезал горло хозяйке дома, которую сосем недавно защищал. Мужчине было 35 лет, женщине – 32 года.

ГОРЯЧИЕ СЛЕДЫ

Сдаваться или быть пойманным молодой человек не хотел, поэтому решил скрыть следы преступления. Парень устроил в квартире пожар – поджог диван, пледы и скрылся. Позже материальный ущерб оценили в 800 тысяч рублей.

- Когда он поджог квартиру, пошел бродить в этом же районе. Мимо ехала полиция и его увидела. Парень вызвал подозрение у правоохранителей и был задержан, - рассказала Маргарита Сабанская, начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры Хабаровского края.

Уже в ходе следствия Иван дал признательные показания. Очевидцев преступления не было, поэтому в основу обвинения легли показания подсудимого.

Парня, искавшего на Камчатке лучшей жизни, признали виновным по статьям «Убийство двух лиц, совершенное с целью сокрытия другого преступления» и «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога». Гособвинитель требовала дать убийце 20 лет колонии.

ПЕРЕИГРАЛИ

Однако суд приговорил Ивана к 11,6 годам лишения свободы. В качестве дополнительного наказания было назначено два года ограничения свободы (исполняется после отбытия основного наказания). Но гособвинитель, не согласившись с приговором, подала апелляцию в Верховный суд. Слуги Фемиды согласились с ее доводами и ужесточили наказание до 18 лет колонии строго режима.

Приговор уже вступил в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также