2018-09-03T14:52:21+03:00

Необычную рыбалку медведя и косаток сфотографировали на Камчатке

Свидетелем этой встречи стал инспектор местного заповедника
Фото: Сергей Габов/ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»Фото: Сергей Габов/ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»
Изменить размер текста:

В бухте Ольга на Камчатке медведь и несколько косаток одновременно ловили рыбу. Инспектор Кроноцкого заповедника Сергей Габов запечатлел необычное явление и поделился снимком в социальной сети.

Огромные морские хищники не вызвали смятения у медведя - косолапый спокойно лакомился деликатесным кижучем в нескольких десятках метров от двух косаток, чьи спины было видно среди волн. Рыбаки не мешали друг другу и добывали лосося параллельно.

Фото: Сергей Габов/ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

Фото: Сергей Габов/ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник»

К слову, медведи обычно предпочитают рыбачить в одиночку, тогда как морские млекопитающие из семейства дельфиновых охотятся коллективно. Иногда время их промысла совпадает и случаются такие необычные встречи.

- На берегу бухты находится кордон «Кроноки», откуда открывается вид на море. Медведи и косатки рыбачат там постоянно, но нашему инспектору удалось сфотографировать необычный момент, - рассказала Мария Воронцова, пресс-секретарь ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Кстати, в мае этого года сотрудники заповедника нашли забавного детеныша пестрой нерпы. Белек был пухленьким, из-за чего инспекторы в шутку назвали его Жруном. Маленький и обаятельный ларг моментально покорил пользователей социальных сетей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также