2018-09-03T04:54:24+03:00

Камчатский экс-чиновник подозревается в получении взятки в один миллион рублей

Бывший сотрудник администрации краевой столицы доставлен на полуостров из Краснодара
Камчатский экс-чиновник подозревается в получении взятки в один миллион рублейКамчатский экс-чиновник подозревается в получении взятки в один миллион рублейФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Экс-глава департамента градостроительства и земельных отношений мэрии Петропавловск-Камчатского городского округа стал фигурантом уголовного дела. По версии следствия, чиновник получил взятку в один миллион рублей от бизнес-леди, которая желала арендовать землю.

Как сообщает СУ СКР по Камчатскому краю, бывший сотрудник администрации получил взятку в 2013 году. За вознаграждение экс-чиновник должен был сделать так, чтобы глава округа принял решение об аренде земли по Высотной улице в столице региона в пользу коммерческой фирмы. Деньги бывшему сотруднику мэрии занесла предпринимательница, которая представляла организацию.

По сообщению пресс-службы регионального УМВД России, 44-летний чиновник сменил место жительства и переехал в Краснодар. Правоохранители задержали мужчину в курортном городе и доставили на полуостров. Уголовное дело возбуждено по статье «Получение взятки».

45-летняя предпринимательница также стала фигурантом уголовного дела, которое возбуждено по статье «Дача взятки». Расследование продолжается.

Отметим, что максимальное наказание по вменяемым преступлениям – от 7 до 12 лет колонии со штрафом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также