2018-09-11T08:02:22+03:00

Двое детей пытались покорить Никольскую сопку на Камчатке и застряли

Испуганных ребятишек до приезда спасателей поддерживал отважный подросток
Двое детей пытались покорить Никольскую сопку на Камчатке и застрялиДвое детей пытались покорить Никольскую сопку на Камчатке и застрялиФото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

Двое мальчиков 10 и 12 лет вчера, 7 сентября, отправились покорять Никольскую сопку в краевой столице. А вот уже самостоятельно спуститься ребятишки не смогли, очевидцу пришлось звонить в службу спасения.

Как сообщает пресс-служба главка МЧС России по Камчатскому краю, на помощь детям незамедлительно отправить трое спасателей и дежурный караул. До их приезда ребятишек поддерживал подросток, который забрался на сопку и проследил, чтобы юные скалолазы не сорвались вниз.

Как только команда прибыла на место, один из спасателей спустился к детям с помощью спецснаряжения. Сотрудники чрезвычайного ведомства поднимали маленьких мальчиков по одному, после вытащили и подростка. Пострадавших и травмированных нет, за медицинской помощью никто не обращался.

ВНИМАНИЕ!

МЧС напоминает, что самостоятельное покорение отвесных склонов сопок без спецснаряжения может закончиться в лучшем случае вызовом спасателей, в худшем - трагедией. Жители полуострова каждый год пытаются покорить вершины, в частности, Никольскую сопку. В большинстве своем «скалолазы» добираются до ее середины и понимают, что спуститься без посторонней помощи невозможно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также