2018-09-26T01:30:46+03:00

«Аэрофлот» получил пятидесятый самолет Superjet 100

Авиакомпания подписала новый договор на поставку еще ста российских машин
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото предоставлено пресс-службой Аэрофлота.Фото предоставлено пресс-службой Аэрофлота.
Изменить размер текста:

25 сентября производитель передал «Аэрофлоту» 50-й по счету самолет Superjet 100. Таким образом успешно выполнены контракты на поставку машин. Торжественная презентация юбилейного самолета прошла в Шереметьево.

Авиалайнеру с бортовым номером RA-89115 присвоили имя известного русского художника-пейзажиста Василия Поленова.

Первый контракт на поставку 30 машин был подписан еще 7 декабря 2005 года. А дебютный полет с эмблемой «Аэрофлота» на борту совершил в июне 2011.

- На этом мы не останавливаемся. На Восточном экономическом форуме в присутствии Владимира Владимироваича Путина было подписано беспрецедентное соглашение о поставке еще ста машин данного типа, - рассказал генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. - С учетом этого наш парк отечественных самолетов будет доведен до 200 единиц, причем важной его составляющей станет еще одна российская инновационная разработка — самолеты МС-21.

По новому соглашению, машины поступят авиакомпании к 2026 году.

- Хотел бы особо поблагодарить за эффективное сотрудничество всех работников Объединенной авиастроительной корпорации, занятых в проекте, - сказал Виталий Савельев. - Наша компания совместно с «Гражданскими самолетами Сухого» участвовала в разработке абсолютно новой машины, «Аэрофлот» ставил Superjet 100 на крыло, занимался его доводкой в ходе коммерческой эксплуатации.

Сейчас авиакомпания эксплуатирует Superjet 100 как на внутренних рейсах (полететь на нем можно в Белгород, Нижний Новгород, Пермь, Саратов, Сочи, Челябинск и многие другие города), так и на международных — например, в Дрезден, Бухарест, Ригу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также