2018-09-26T18:16:30+03:00

Следствие попросило отпустить сестер Хачатурян из СИЗО

На всех троих - Марию, Ангелину и Крестину — поступили соответствующие ходатайства в Басманный суд города Москвы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments107
Девушек отпустили из под стражи, но с запретом определенных действий.Девушек отпустили из под стражи, но с запретом определенных действий.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

- Следственные органы прислали бумагу об изменении меры пресечения подследственным Хачатурян с заключения под стражу на запрет определенных действий, - сообщили «КП» в пресс-службе суда. - Заседания назначены на завтра, 27 сентября.

Запрет определенных действий — это мера даже мягче, чем домашний арест.

- Это, грубо говоря, как уйти под залог, - поясняет адвокат Марии Хачатурян Ярослав Пакулин. - То есть в ходе заседания пропишут то, что девушкам будет запрещено. Например, общаться со СМИ, разговаривать по телефону или встречаться со свидетелями. Пока, что именно, не ясно. Главное, что мы с коллегами Алексеем Паршиным и Алексеем Липцером смогли убедить следствие в том, что девушки не опасны для общества и для себя. Дальше - как решит суд.

- А где они будут жить?

- Этот вопрос тоже на усмотрение суда. Если судья сделает привязку к адресу, то их расселят по разным квартирам. Мы подготовили варианты для каждой. Если же такой привязки не будет, то все втроем они смогут жить с матерью в Солнцево.

- Ваша подзащитная Мария уже в курсе?

- Пока нет. Я был у нее неделю назад. Так что вряд ли она знает. Ангелина и Крестина так же не обладают всей информацией, но сегодня из новостей наверняка узнают. У них в камерах есть телевизор.

Защитник Ангелины Хачатурян Алексей Паршин рассказал радио «КП», что подробности ходатайств следствия им пока точно неизвестны:

- Материал только-только поступил в суд. Но я уже могу предположить, что подтвердилась версия девочек о том, что имели место не просто противоправные действия со стороны потерпевшего, а преступление в отношении девочек со стороны потерпевшего. Поэтому при такой тяжкой статье, как 105-я, ч. 2, то есть убийство, совершенное группой лиц, следствие все-таки находит основания для изменения меры пресечения на более мягкую.

Три сестры Хачатурян обвиняются в убийстве своего собственного отца Михаила Хачатуряна. Произошло это 27 июля в квартире семьи на Алтуфьевском шоссе. Девушки брызнули ему в лицо газовым баллончиком, а после нанесли порядка 38 ударов ножом.

Общественный резонанс эта история вызвала сразу же. Потому что погибший оказался личностью известной в своих кругах. Он был жестоким тираном и держал в страхе не только свою семью, но и всю округу. Сами сестры заявили, что неоднократно подвергались избиениям и сексуальному насилию со стороны отца. Все эту историю в народе даже уже окрестили доведением до убийства.

Психолого-психиатрическая-сексологическая экспертиза подтвердила, что младшая из них, 17-летняя Мария, вообще не осознавала, что делает. Она признана невменяемой на момент совершения преступления. И такое состояние девушки связано как раз с аморальным поведением Хачатуряна.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сестры Хачатурян снимали на свои смартфоны побои, нанесенные отцом

Три сестры — 17-летняя Мария, 18-летняя Ангелина и 19-летняя Крестина, убившие своего родного отца, вот уже несколько недель в центре внимания всей страны. И пока они находятся в СИЗО, в их уголовном деле все больше и больше шокирующих подробностей (подробности)

Мать трех сестер Хачатурян, убивших отца: Михаил вывозил младшую дочь в лес, привязывал к дереву и угрожал ножом

Следователи из Главного следственного управления СК РФ забрали в свое ведомство дело сестер Хачатурян, трех юных девушек, жестоко расправившихся с отцом. И начали расследование с самого начала (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело трех сестер: В день убийства отец собирался подарить старшей дочери машину за два миллиона рублей

Убийство тремя сестрами отца-тирана уже неделю обсуждает вся страна. С каждым днем появляется все больше подробностей - все больше вопросов.

1. ЧТО ЗА КОНФЛИКТЫ БЫЛИ В СЕМЬЕ?

В том, что 57-летний Михаил Хачатурян был очень строгим и даже суровым, сходятся и его друзья, и недоброжелатели. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также