2018-10-31T10:33:31+03:00

Глава Хабаровского района намерен снизить себе зарплату на десять процентов

Аналогичное заявление сделал председатель собрания депутатов района Дмитрий Савченко
Фото: Администрация Хабаровского районаФото: Администрация Хабаровского района
Изменить размер текста:

Под девизом экономии живет Хабаровский край последний месяц. Чиновники как регионального, так и муниципального уровней продолжают затягивать пояса и устраивать мозговые штурмы в поисках возможности сберечь очередную копейку. Но дальше всех зашел глава Хабаровского района Денис Удод, который готов пожертвовать десятой частью своей зарплаты.

Как сообщает пресс-служба администрации Хабаровского района, соответствующее предложение господин Удод внес в минувшую пятницу в собрание депутатов. Рассмотрено оно будет 20 ноября вместе с проектом бюджета на 2019 год.

Глава района отметил, что в следующем году бюджет сохранит социальную направленность. Вместе с этим продолжится реализация крупных проектов, как, например, реконструкция и капитальный ремонт дорог.

- Но бюджет на следующий год будет очень сложный, напряженный, и вопросы экономии и рационального расходования средств казны выходят на первый план. Поэтому я внес предложение урезать себе заработную плату на десять процентов. Это даст дополнительную экономию бюджету, а вырученные средства будут направлены на решение вопросов образования, - сказал Денис Удод.

О конкретных цифрах не сообщается, но судя по декларации о доходах за прошлый год (4004783,8 рубля), можно предположить, что от своей зарплаты глава Хабаровского района отрывает кусок в 400 тысяч рублей. Поддержит Дениса Удода председатель собрания депутатов Дмитрий Савченко. Его доход за прошлый год составил 4703223,52 рубля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также