2018-11-06T09:05:54+03:00

На Камчатке медведь задрал 15-летнего подростка

Мальчик с приятелем возвращался домой, когда ни них напал лесной хищник
Поделиться:
Комментарии: comments34
На камчатке медведь задрал 15-летнего подросткаНа камчатке медведь задрал 15-летнего подросткаФото: Алексей СТЕФАНОВ
Изменить размер текста:

ЧП произошло в Мильковском районе Камчатского края, примерно в шести километрах от села Лазо. Двоюродные братья — тринадцати и пятнадцати лет, шли домой, возвращаясь с водозабора, когда увидели медведя.

Хищник, не долго думая, атаковал ближайшего к нему школьника — младшего из компании, но его старший брат сумел отвлечь внимание медведя на себя. 13-летний парень успел убежать.

- Он добежал до ближайшего жилья и стал звать на помощь, - сообщили в правительстве Камчатского края. - К сожалению, второй мальчик погиб.

На место трагедии прибыли двое охотников, которые застрелили зверя, напавшего на человека. Подросток получил травмы несовместимые с жизнью - хищник содрал кожу с головы мальчика, проломил череп, полностью оторвал ноги и частично руки.

- Жителям края нужно соблюдать правила безопасного нахождения в лесу. Медведи еще не легли в спячку, и сейчас могут проявлять агрессию по отношению к людям. Свидетельством тому стало это чудовищное происшествие,- отметил Сергей Хабаров, министр специальных программ по делам казачества правительства Камчатского края. - Не каждый взрослый человек готов к встрече с диким зверем, не говоря уже о том, какую опасность животное может представлять для детей. Поэтому я призываю камчатцев быть максимально осторожными.

Сейчас на полуострове обитает более двадцати тысяч медведей — это одна из крупнейших популяций бурых хищников в стране, только в этом году егерям пришлось пристрелить 60 зверей представлявших угрозу людям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также