2018-11-15T17:03:49+03:00

Определены темы ключевых дискуссий российско-британского бизнес-форума

На деловом мероприятии в Лондоне обсудят вызовы и перспективы развития экономических отношений двух стран
Поделиться:
Комментарии: comments3
На деловом мероприятии в Лондоне обсудят вызовы и перспективы развития экономических отношений двух странНа деловом мероприятии в Лондоне обсудят вызовы и перспективы развития экономических отношений двух стран
Изменить размер текста:

IV Российско-Британский бизнес-форум (РББФ), крупнейшее российское деловое мероприятие в г. Лондоне, пройдет 26 ноября и традиционно станет платформой для обсуждения вызовов и перспектив развития экономических отношений России с Великобританией и международными организациями.

Тема РББФ в этом году – «Партнерство в инновациях». Панельные сессии и круглые столы будут посвящены вопросам развития торгово-инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в различных сферах высоких технологий и возможностям стимулирования экспорта российских разработок.

В РББФ примут участие Его Королевское Высочество Принц Майкл Кентский, президент ФИДЕ и сопредседатель Фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, заместитель Министра экономического развития РФ Вадим Живулин, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Ульяновской области Cергей Морозов, генеральный директор АО «РЭЦ» Андрей Слепнев, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, генеральный директор ПАО «Вымпелком» Василь Лацанич и другие спикеры.

РББФ организуется Торговым представительством России в Великобритании при поддержке Фонда Росконгресс и более 30 российских и международных партнеров. РББФ проходит под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и объединяет 800 представителей бизнес-сообщества и институтов развития двух стран.

«Сегодня существует четкий запрос на инновации во всех сферах бизнеса. Одна из основных задач, определяющих национальные цели развития нашей страны – создание в России комфортных условий для развития прорывных технологий. Это позволит обеспечить конкурентоспособность ее экономики на мировых рынках. Значимым фактором формирования и развития национальных инновационных систем становится сотрудничество на основе международной кооперации. Уверен, что Российско-Британский бизнес-форум будет способствовать укреплению сотрудничества и наращиванию объемов торговли между нашими двумя странами», – отметил участник пленарной сессии РББФ, уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте Российской Федерации Борис Титов.

Россия и Великобритания являются важными внешнеторговыми партнерами, что в последние годы подтверждается ростом товарооборота на уровне более 20% в год. Экономика Великобритании на 4/5 представлена сектором услуг, стимулируя импорт различных промышленных и инновационных товаров, в поставках которых на международный рынок Россия сегодня стремится занять стратегические позиции. Пленарная сессия РББФ «Развитие экономики России и сотрудничество с Великобританией» будет посвящена путям наращивания сотрудничества бизнеса двух стран.

В рамках РББФ состоятся ожидаемые европейские премьеры российских разработок, среди которых VR/IoT – платформа реабилитации компании «Моторика» и технология компании «Центр 2M» в области «машинного зрения».

Дискуссионная программа РББФ продолжится панельными сессиями, которые будут посвящены таким темам, как «Инновации в цифровых и банковских услугах», «Инновации и технологии как фактор развития экспорта», «IT в бизнесе, промышленности и повседневной жизни». Ожидается участие представителей руководства ПАО Сбербанк, Yandex, London Stock Exchange, IBM, CitiGroup, ПАО «ФосАгро», ГК Petropavlovsk, ГК «Полипластик» и др.

В ходе круглого стола «Сотрудничество креативных индустрий России и Великобритании», модератором которого выступит председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева, участники обсудят настоящее и будущее национальных креативных индустрий, поделятся опытом развития творческих инициатив и международных проектов в сфере анимации.

Участники круглого стола «Инновации в протезировании и реабилитации», модератором которого выступит старший советник Министерства международной торговли Великобритании М. Шидеров, обсудят трансфер медицинских разработок на глобальный рынок, а также пути объединения игроков индустрии реабилитации и меры повышения доступности новых технологий для пациентов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также