2018-12-05T04:02:26+03:00

Десятки мешков с копытами и внутренностями скота нашли в канаве на окраине Хабаровска

По примерным подсчетам, экологи обнаружили три кубических метра останков
Десятки мешков с копытами и внутренностями скота нашли в канаве на окраине Хабаровска. Фото: Владимир СидоровДесятки мешков с копытами и внутренностями скота нашли в канаве на окраине Хабаровска. Фото: Владимир Сидоров
Изменить размер текста:

В водосточной канаве в районе остановки «Полярная» местные дачники нашли мешки с останками забоя домашнего скота, по большей части - баранов. Жуткий «клад» состоял из шкур, конечностей и рогов.

Десятки мешков с копытами и внутренностями скота нашли в канаве на окраине Хабаровска. Фото: Владимир Сидоров

Десятки мешков с копытами и внутренностями скота нашли в канаве на окраине Хабаровска. Фото: Владимир Сидоров

- Мы выяснили, что в этом районе находится несколько фермерских хозяйств, там же скот пасут и забивают, - рассказал «КП-Хабаровск» Владимир Сидоров, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ. - По всем правилам отходы такого класса опасности должны утилизироваться по договору со специализированными организациями.

Наличие таких контрактов у местных фермеров проверит Россельхознадзор. Кто устроил экологическое бесчинство - будут разбираться специалисты. Ясно одно: свалку, от которой кровь стынет в жилах, необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки. Ответственность за это несет нарушитель, если поймать за руку никого не удалось, то убирать отвратительную свалку будет собственник земли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также