2018-12-05T09:13:00+03:00

Ребенок «заминировал» свою школу в Хабаровском крае

Мальчик позвонил в образовательное учреждение и сказал, что в здании заложена бомба
Ребенок из Комсомольска-на-Амуре «заминировал» свою школуРебенок из Комсомольска-на-Амуре «заминировал» свою школуФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Происшествие случилось сегодня, 4 декабря, в первой половине дня. В одну из школ Комсомольска-на-Амуре позвонил подозрительно молодой человек и сказал, что в здании заложена бомба. Возраст «террориста» встревожил работника учреждения, и он обратился в органы. Несмотря на то, что инцидент случился во время уроков, когда на занятиях сидят сотни детей и преподавателей, никого из школы не эвакуировали. Видимо, не поверили юному злоумышленнику.

На работу оперативников это никак не повлияло. Экстренные службы прибыли на место вместе с кинологами. По предварительным данным, проверка здания проводилась в то время, когда дети сидели в классах на занятиях. Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, в результате никакого взрывчатого вещества в школе не обнаружили. Долго искать телефонного террориста не пришлось - им оказался учащийся средних классов.

- В настоящее время инспекторы ПДН ОП № 2 УМВД России по Комсомольску-на-Амуре работают с подростком и его родителями, - рассказывает Юлия Ким, сотрудник пресс-службы УМВД по Комсомольску-на-Амуре. - Пока могу сказать, что мальчик сознался, что это он звонил в школу. В настоящее время мы пытаемся выяснить, какой был мотив.

В ведомстве также отметили, что по данному факту полицейские проводят проверку. Если вина ребенка будет доказана, его родителям придется заплатить крупный штраф.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также