2019-01-14T05:14:38+03:00

Стихийный бум: На Камчатке объявили штормовое предупреждение и лавинную опасность

Опасность сохранятся на полуострове вплоть до 14 января
Стихийный бум: На Камчатке объявили штормовое предупреждение и лавинную опасностьСтихийный бум: На Камчатке объявили штормовое предупреждение и лавинную опасностьФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Накануне гидрологи проводили мониторинг окружающей среды и зарегистрировали опасные явления в акватории Тихого океана. Высота волн, по их данным, достигала десяти метров. Тогда сотрудники регионального МЧС объявили штормовое предупреждение. По большей части оно касается владельцев маломерных судов, которые выходят в открытое море. Стихия может потревожить и жителей морских подрайонов, чьи бухты граничат с побережьем Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Камчатского, Карагинского, Олюторского районов. Высокие волны, как и шторм, продолжат бушевать в регионе вплоть до 13 января.

- Опасное волнение моря представляет угрозу только для судов с низким классом, которые в момент прохождения опасного явления находятся в море и не укрыты в бухтах, - отмечает Константин Павлов, врио начальника ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю. -Поэтому при получении штормового предупреждения об опасном волнении моря, проводится оповещение экипажей судов находящихся в штормовых районах с рекомендациями укрыться от непогоды в безопасных местах.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, это не единственное стихийное бедствие, которое угрожает полуострову. Сотрудники Камчатского регионального противолавинного центра, объявили штормовое в связи с опасностью схода лавин. Обвал груд снега возможен на горах в районе реки Паратунка в Елизовском районе, Усть-Камчатском районе, с Вилючинского, Козельского, Корякского и Авачинского вулканов. Лавинная опасность коснулась и территорий Кроноцкого заповедника.

Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют туристам, спортсменам, горникам и охотникам быть предельно осторожными и воздержаться от экстремальных путешествий на сопки, вулканы и склоны в период с 12 по 14 января. В свою очередь сами спасатели в полной боевой готовности, чтобы своевременно оказать помощь населению в случае ЧП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Извержение вулкана угрожает Камчатке: лава выплескивается из Шивелуча

Жители ближайшего поселка уже больше недели наблюдают за этим явлением (подробности...)

В ТЕМУ

Десять человек оказались под снежной лавиной в Хабаровском крае

Семь человек нашли живыми, спасательную операцию осложняет плохая погода (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также