2019-02-11T22:27:00+03:00

«Обыкновенный пиар»: Военный эксперт прокомментировал призыв адмирала ВМС США нанести удар по России

По мнению специалиста, американцы не решатся на агрессию
Поделиться:
Комментарии: comments115
Пуск ракеты с корабля ВМС США.Пуск ракеты с корабля ВМС США.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В Пентагоне предложили нанести превентивный удар по России. Такую идею озвучил руководитель военно-морскими операциями ВМС США Джон Ричардсон.

- Москва ведет агрессивную политику по захвату земли и моря, - сказал адмирал на заседании в Атлантическом совете. На вопрос экс-заместителя генсека НАТО отрезал, что пришло время нанести первый удар.

- Соединённые Штаты должны думать не только об ответных мерах, но и о том, на каких плацдармах потенциальных военных действий мы должны действовать первыми. Я думаю, было бы замечательно, если бы мы сумели заставить россиян реагировать на наш первый ход. Играя белыми фигурами, можно получить преимущество во времени, - сказал военный.

Адмирал добавил, что Штатам также следует расширить свои программы по обучению военных в соседних с Россией государствах. Например, в Румынии.

- Одна из областей, в которых мы делаем что-то новое, связана с противоракетной обороной.

У нас есть Aegis Ashore в Румынии (американская система противоракетной обороны «Иджис» — Ред..

РЕАКЦИЯ МОСКВЫ

- Такие заявления звучат в рамках риторики со стороны Сената США. Руководитель военно-морскими операциями ВМС идёт в ногу с их агрессивной политикой по отношению к России, — сказал Зампред Комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин. - Мы защищаем свои границы и не собираемся ни на кого нападать.

ЭКСПЕРТ: ПУСТЬ РИСКНУТ

- Призывы американских военных ударить по России звучали и раньше. Тут никакой сенсации на самом деле нет, - рассказал «КП» военный эксперт Алексей Борзенко ляпнуть такую глупость. Может он скоро отправится на пенсию, и решил таким образом отметиться. А может он просто непрофессионал, и не отдаёт отчёта своим словам.

Вопрос о турецких военных вывел представителя Госдепа США из себя.Вопрос о турецких военных вывел представителя Госдепа США из себя

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский адмирал призвал США проявить «больше агрессии» в адрес России и Китая

Адмирал Джон Ричардсон, командующий военно-морскими операциями ВМС США, призвал Вашингтон и Пекину и Китай (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также