2019-02-11T19:22:57+03:00

В Подмосковье задержали с наркотиками дагестанского «вора в законе» Раджика Нижневартовского

По версии следствия, 48-летний авторитет собирался организовать в столичном регионе несколько бандитских «сходок»
Поделиться:
Комментарии: comments21
Полицейские задержали "вора в законе".Полицейские задержали "вора в законе".Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В окрестностях подмосковного города Видное полицейские задержали «вора в законе» Раджика Нижневартовского. 48-летнего дагестанского авторитета взяли у дома в деревне Каргино, в которой он живет уже несколько лет. Человек серьезный. Поэтому оперативников страховали бойцы отряда специального назначения «Гром». При обыске машины Ражидина Михралиева (так его зовут по паспорту) нашли свёрток с белым порошком.

- По результатам химического исследования установлено, что изъятое является наркотическим веществом - героином, общей массой более 4 граммов, - сообщила пресс-секретарь подмосковной полиции Татьяна Петрова.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Максимальное наказание по ней - до 15 лет колонии. Впрочем, в полиции не исключают, что Раджик Нижневартовский может стать фигурантом уголовных дел и по другим статьям. В полиции сейчас как раз выясняют, чем «законник» занимался в последнее время.

- Полицейскими уже установлено, что мужчина планировал организовать на территории Московского региона проведение «воровских сходок» для перераспределения финансовых потоков от криминального бизнеса, - заявила Петрова.

Пока авторитет только задержан. Но в следствии планируют в ближайшее время просить суд об аресте Михралиева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также