2019-03-13T07:36:27+03:00

«СКА-Нефтяник» в Хабаровске переиграл «Байкал-Энергию» из Иркутска

Армейцы играли расслаблено, сибиряки экономили силы перед домашними матчами [видео]
«СКА-Нефтяник» в Хабаровске переиграл «Байкал-Энергию» из Иркутска«СКА-Нефтяник» в Хабаровске переиграл «Байкал-Энергию» из ИркутскаФото: Официальный сайт СКА-Нефтяник
Изменить размер текста:

Это был первый матч полуфинальной серии в Хабаровске, всего таких, по новым правилам, будет несколько. Две игры пройдут в краевой столице, еще одна, или две, если потребуется, в Иркутске. Сражаться команды будут до трех побед, если сыграют «два на два», придется провести пятый матч, который и выявит победителя. Пока первая победа в серии осталась за хабаровчанами – 8:4.

По общему мнению всех, кто присутствовал в арене «Ерофей», игра получилась не очень острой, обе команды много сил потратили на регулярный чемпионат, четвертьфиналы и экономили силы.

Сибиряки, видимо, на победу в гостях особо не рассчитывали, делая ставку на игры дома, хотя во время матча все-таки смогли создать несколько острых моментов, в чем им немного помогли судьи. Например, назначив пенальти в ворота хабаровчан, который успешно реализовал Денисов. Но армейцы, даже без должной концентрации, все равно уверенно переиграли гостей.

- Встреча прошла под полным контролем хозяев, действовавших предельно прагматично и рационально, - отметили в пресс-службе «СКА-Нефтяник». - Наши игроки умело варьировали темп игры, добавляя «газа» только в тех случаях, когда гости осмеливались на излишне дерзкие вылазки, санкционированные, опять же, самими хозяевами. Всякий раз, когда в воздухе зависала легкая видимость интриги, «красно-черные» стремительно расставляли необходимые акценты, уверенно доводя матч до логического завершения.

По мнению наставника команды из Иркутска, на последние игры команды очень сильно влияет акклиматизация. В частности, недавний выезд в «Европу», после которого обе команды демонстрируют хоккей «без ножей», совсем не характерный для завершения чемпионата страны.

- У нас со СКА практически одинаковый календарь выездов оказался очень длинным - почти две недели, и сейчас идет очень сложная акклиматизация, - подчеркнул Андрей Рушкин, главный тренер команды «Байкал-Энергия». – Игра со стороны кажется вялой, немного непонятной, это скорее осенний, чем весенний хоккей. Поэтому такая игра и получилась. Конечно, доминировал «СКА-Нефтяник», мы попытались на контратаках играть, но уровень хабаровских хоккеистов выше, отсюда и такой результат.

Вторая игра серии пройдет сегодня на льду домашней арены хабаровской команды. Затем «СКА-Нефтяник» улетит в Иркутск, где проведет следующие игры полуфинала.

Кстати, свою первую игру провели «Динамо» из Москвы и уральский «Трубник». Хоккеисты из столицы выиграли со счетом 8:1.

СКА - Байкал-Энергия - 8:4. Пресс-конференция.12.03.2019. Хабаровск. Чемпионат России. 1/2 финала

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также