2019-03-14T11:05:45+03:00

Детей из бедных и богатых семей в Хабаровском крае будут кормить одинаково

С несправедливостью «раздельного питания» в школах покончат к первому сентября
Детей из бедных и богатых семей в Хабаровском крае будут кормить одинаковоДетей из бедных и богатых семей в Хабаровском крае будут кормить одинаковоФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Вопросы школьного питания в Хабаровском крае снова оказались во главе информационной повестки региона. Несколько месяцев назад главу региона возмутило, что дети из семей с разным достатком питаются по-разному.

Сергей Фургал тогда упрекнул членов правительства: «Миллиарды тратим на себя, а ребенку — чай с булочкой?». После этого чиновники стали искать выход из ситуации, работать над тем, чтобы все дети вне зависимости от достатка их родителей, ели в школе одинаковую пищу.

По поручению губернатора, отметили в пресс-службе краевого правительства, специалисты уже проработали механизм, позволяющий в равных условиях питаться детям из малоимущих и многодетных семей.

Предполагается, что компенсация родительской платы за школьное питание таких детей будет осуществляться на условиях софинансирования из краевого и муниципальных бюджетов в соотношении 73 и 27 процентов соответственно.

Планируется, что содержимое в тарелках детей в школьных столовых станет одинаковым уже с начала нового учебного года. Уже рассчитана необходимая для этого сумма.

- Наша основная цель - единое меню для всех школьников. На сегодня в краевом бюджете на одного ребенка в учебный год заложена сумма из расчета 3100 рублей в южных районах края. После внесения изменений эта сумма увеличится до 8100 рублей в год, а в районах, приравненных к северным - 10 тысяч рублей, и в северных – 12 тысяч рублей. Всего на эти цели дополнительно в 2019 году потребуется 85 миллионов рублей, - сообщила Наталия Пудовкина, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам.

Важно понимать, что речь идет лишь о первых четырех месяцах предстоящего учебного года. За оставшееся время эту сумму нужно будет пересчитать и заложить ее при принятии краевого бюджета на 2020 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Миллиарды тратим на себя, а ребенку - чай с булочкой»: Сергей Фургал раскритиковал систему школьного питания в Хабаровском крае. Чтобы обеспечить всех детей одинаковым завтраками и обедами, Сергей Фургал намерен лишить премий чиновников и сократить им зарплаты (подробнее..)

Богатый папа, бедный папа: разбираемся, могут ли дети в школах Хабаровского края питаться одинаково. Выясняем, как на самом деле кормят школьников из разных социальных групп (подробнее...)

Back to school: «Комсомолка» заглянула в рот школьникам из хабаровской столовой. Наш корреспондент выяснил, как на самом деле кормят детей, и действительно ли есть дискриминация среди школьников на богатых и бедных (подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также