2019-03-24T18:20:52+03:00

Утро после снегопада: пятница во Владивостоке стала «днем жестянщика»

Дороги приморской столицы превратились в настоящий каток
Этим утром во Владивостоке наблюдался всплеск аварийностиЭтим утром во Владивостоке наблюдался всплеск аварийностиФото: dps_vl
Изменить размер текста:

Сегодня утром на дорогах Владивостока произошел серьезный всплеск аварийности. Скользкие и плохо расчищенные дороги стали причинами множества ДТП и нескольких крупных пробок.

То, что пятница в приморской столице станет «днем жестянщика», было очевидно еще во время вчерашнего снегопада. Уже вечером городские дороги начали превращаться в каток. Мокрый снег при минусовой температуре стал ледяной коркой, на которой машины попросту заносило. Дорожные службы еще во время снегопада посыпали городские трассы реагентами и песком – но их усилия оказались явно недостаточными. Этим утром во Владивостоке наблюдался настоящий бум аварийности.

Под раздачу попал даже общественный транспорт. Так, на улице Надибаидзе автобус столкнулся с легковым автомобилем. Столкновение произошло в утренний час пик и стало причиной серьезной пробки. Еще одна авария произошла на Алеутской.

В аварии попадали даже городские автобусы Фото: dpscontrol_125rus

В аварии попадали даже городские автобусыФото: dpscontrol_125rus

Одной из самых проблемных дорог стал подъем на улице Харьковской. По обледеневшей улице было почти нереально подняться и спуститься. Сильных аварий там, к счастью, не произошло.

Крупная пробка собралась на улице Фадеева. Ее причиной стало столкновение легковой Honda Fit и грузовика Mazda Titan. Водитель малолитражки просто не успел затормозить на скользкой дороги – и врезался в «Мазду». Пострадавших в этой аварии не было – но ДТП стало причиной затора: машины перегородили одну из полос движения.

ДТП на Фадеева стало причиной серьезной пробки Фото: dps_vl

ДТП на Фадеева стало причиной серьезной пробкиФото: dps_vl

Еще одним столкновением отметилась улица Стрелочная. Там столкнулись легковушка и минивэн.

Стрелочная улица, Владивосток, ДТП

А вот в пригороде Владивостока произошла авария сразу с участием трех машин. Недалеко от остановки «Садгород» девушка за рулем Toyota Corona не справилась с управлением на скользкой дороге. Машину занесло, и она врезалась в Nissan Tiida. Пока участники столкновения дожидались полицию, на этом же участке занесло кроссовер Honda HR-V. Автомобиль тоже врезался в «Тииду». Пострадавших в результате аварии не было.

Водителю "Ниссана" сегодня явно не повезло Фото: dps_vl

Водителю "Ниссана" сегодня явно не повезлоФото: dps_vl

Всего за сутки во Владивостоке произошло 107 автомобильный аварий. В них пострадали 3 человек. По данным приморского управления ГИБДД, за минувшие сутки в крае произошло 76 аварий. В них пострадало 142 автомобиля. Незафиксированных столкновений было и того больше.

Сейчас дорожная обстановка во Владивостоке нормализовалась. Однако если дороги сегодня так и не расчистят от снега, вечером картина повторится. Остается надеяться, что городские службы смогут полностью избавить приморскую от последствий снегопада.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также