2019-04-15T04:18:59+03:00

Два землетрясения подряд случились на Камчатке

Правда, подземные толчки жители полуострова не почувствовали
Два землетрясения подряд случились на КамчаткеДва землетрясения подряд случились на КамчаткеФото: ГУ МЧС России по Камчатскому краю
Изменить размер текста:

На Камчатке зарегистрировали сразу два землетрясения накануне вечером, 13 апреля. Одно из них случилось в акватории Тихого океана. Координаты подземного толчка - 54°2 северной широты и 162°2 восточной долготы. По предварительной информации, сейсмособытие произошло на глубине 10 километров, магнитуда - 4,5. Эпицентр землетрясения находился в 112 километрах юго-восточнее села Никольское Алеутского района.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Камчатскому краю, второй подземный толчок случился в акватории Камчатского залива. Его координаты - 5°74 северной широты, 163°82 восточной долготы. Сейсмособытие случилось на глубине 90 километров, магнитуда составила 3,9. Эпицентр землетрясения находился в 97 километрах юго-восточнее посёлка Усть-Камчатск.

Отметим, что жители Камчатки не почувствовали подземных толчков. Кроме того, сейсмособытия оказались не цунамигенными. От жителей региона в Единую городскую диспетчерскую службу звонки с просьбами о помощи не поступали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также