2019-04-18T04:15:18+03:00

Заключенный покончил с собой в тюремной бане Еврейской автономии

Следователи проводят проверку, после которой дадут оценку действиям сотрудников исправительной колонии
Покончил с собой заключенный в тюремной бане Еврейской автономииПокончил с собой заключенный в тюремной бане Еврейской автономииФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Случилось все в минувшее воскресенье, 14 апреля. В исправительной колонии №10, которая находится в селе Будукан Еврейской автономии, произошло ЧП. Там в промывочном зале банно-прачечного комплекса нашли тело молодого осужденного.

26-летнего мужчину приговорили к шести годам колонии строгого режима за разбой, кражу и мошенничество. По какой именно причине арестант решил проститься с жизнью – пока не ясно. Разумеется, на уши были поставлены региональные следователи, которым предстоит выяснить, что поспособствовало суициду заключенного. Пока известно, что смерть осужденного не имеет никакой криминальной подоплеки.

- Проведен осмотр места происшествия, опрошены сотрудники исправительного учреждения, осужденные, содержащиеся в одном отряде с погибшим, истребован характеризующий материал, - отмечает Виталий Толстихин, сотрудник пресс-службы СУ СК России по Еврейской автономной области. - Назначен комплекс судебных экспертиз.

Сейчас следователи выясняют, как именно была организована работа по безопасности осужденных в этой исправительной колонии. После того, как все пробелы в этом загадочном ЧП будут восполнены, оперативники дадут правовую оценку действиям должностных лиц ФКУ ИК-10 УФСИН России по ЕАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также