2019-05-20T12:57:30+03:00

Мэрия Екатеринбурга собирает предложения от горожан - где построить храм святой Екатерины

Сбор будет продолжаться 10 дней
Поделиться:
Комментарии: comments35
В субботу журналистов и граждан Екатеринбурга впервые за неделю пустили за забор, огораживающий сквер.В субботу журналистов и граждан Екатеринбурга впервые за неделю пустили за забор, огораживающий сквер.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Всю прошлую неделю в сквере у Театра драмы собирались тысячи людей. Одни были за то, чтобы построить в сквере храм святой Екатерины, другие были за то, чтобы оставить сквер в первозданном виде. В итоге городские и областные власти решили узнать, кого-то все-таки больше - тех, кто за храм, или тех, кто за сквер.

Ну а в понедельник мэрия Екатеринбурга объявила, что начинает собирать предложения горожан по вопросу: где же все-таки надо построить храм святой Екатерины.

- Сбор предложений будет продолжаться в течение 10 дней, - сообщают в пресс-службе администрации Екатеринбурга. - Направить свои варианты можно через электронную приемную на Официальном портале Екатеринбурга. Необходимо будет указать свои фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. Обращения необходимо отправлять с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины».

Пока строительные работы в сквере приостановлены. При этом забор остается на месте. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пока строительные работы в сквере приостановлены. При этом забор остается на месте.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Когда сбор заявок закончится, будет отобрано пять самых популярных площадок, включая сквер у Театра драмы, после чего в городе пройдет голосование за одну из них.

- Сегодня городская администрации начала сбор предложений, и уже в ближайшее время можно будет увидеть предложенные площадки, - сообщается в инстаграмме Евгения Куйвашева. - В течение 10 дней будет проходить голосование. Только через детальную проработку этого вопроса можно придти к общему решению, которое устроит горожан. Администрация Екатеринбурга понимает всю ответственность в решении данного вопроса и, уверен, вместе с жителями города сможет найти решение, которое устроит большинство и разрешит конфликт.

Отдельно уполномоченная по правам человека в Свердловской области сообщила, что будет следить за тем, как собираются заявки от горожан.

- Если кто то усомнится, что его заявка принята, он может обратиться к нам, - говорит Татьяна Мерзлякова, уполномоченная по правам человека. - При нас будет создана общественно-наблюдательная комиссия. И мы будем готовы все проверить.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также