2019-05-22T17:59:05+03:00

«Требую 1 рубль компенсации»: бывший директор цирка Екатеринбурга Марчевский судится из-за своего увольнения

В феврале «Росгосцирк» уволил его из-за истории с затянувшимся ремонтом здания и нарушений пожарной безопасности, обнаруженных сотрудниками МЧС
Анатолий Марчевский 24 года руководил цирком Екатеринбурга.Анатолий Марчевский 24 года руководил цирком Екатеринбурга.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Служители Фемиды сегодня вновь вернулись к конфликту между «Росгосцирком» и бывшим директором екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским. Еще в октябре прошлого года «Росгосцирк» отозвал у него доверенность на руководство из-за затянувшегося ремонта здания и нарушений пожарной безопасности, обнаруженных сотрудниками МЧС, что могло привести к закрытию заведения.

Сам Анатолий Павлович объяснял ситуацию недостаточным финансированием, которое выделял «Росгосцирк» уральскому филиалу. Ну а в феврале его уволили окончательно.

Анатолий Марчевский пришел в суд в приподнятном настроении. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Анатолий Марчевский пришел в суд в приподнятном настроении.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Анатолий Марчевский руководил цирком Екатеринбурга 24 года и подал иск в Ленинский районный суд с требованием восстановить его в должности директора-художественного руководителя. Первое заседание по иску прошло сегодня. На него явился и сам Марчевский. Кстати, Анатолий Павлович требует не только восстановления в должности, но и компенсации морального вреда. Правда, небольшой - размером всего в один рубль.

– Я не жажду обогащения, – заявил Марчевский. – Это чисто формальная вещь. По процедуре нужно требовать моральную компенсацию. От нее можно отказаться, а можно просто условную сумму назвать. Я не жажду материальной компенсации, но я хочу, чтобы было справедливое решение.

Впрочем, точку в истории суд не поставил. В защиту Анатолия Павловича на суде выступил Александр Калмыков, который с 2009 по 2012 год возглавлял «Росгосцирк». Следующее заседание пройдет 24 июня.

Из Москвы поддержать Марчевского прилетел и Александр Калмыков, руководивший «Росгосцирком» с 2009 по 2012 год. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Из Москвы поддержать Марчевского прилетел и Александр Калмыков, руководивший «Росгосцирком» с 2009 по 2012 год.Фото: Алексей БУЛАТОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я доволен, я счастлив, я на свободе»: Анатолий Марчевский об увольнении из цирка Екатеринбурга

Анатолий Марчевский, руководивший цирком Екатеринбурга 24 года, уволен. Отныне, даже номинально он не является его директором. (Подробности)

Суд не стал закрывать Екатеринбургский цирк перед Новым годом

Во вторник, 25 декабря, в Свердловском областном суде решалась судьба Екатеринбургского цирка, который представители МЧС потребовали закрыть из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. (Подробности)

«Руки прочь от Марчевского»: Директор Екатеринбургского цирка ответил на обвинения

– Руки прочь от Марчевского, грязные суслики! Руки прочь, ничтожества! Ничтожества! Руки прочь! Так поступать с великими людьми негоже! – кричит Александр Калмыков, бывший директор «Росгосцирка». «Росгосцирка» (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также