2019-05-23T15:27:24+03:00

Мэр Екатеринбурга о строительстве храма: «Я не готов вычеркивать площадку в сквере из опроса»

Ранее губернатор Свердловской области просил не включать сквер в перечень мест при проведении опроса о том, где нужно строить храм святой Екатерины
Поделиться:
Комментарии: comments20
В субботу мэр Александр Высокинский встретился с теми, кто «за сквер». А в следующий четверг с теми, кто «за храм».В субботу мэр Александр Высокинский встретился с теми, кто «за сквер». А в следующий четверг с теми, кто «за храм».Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Все-таки до сих пор нет согласия по скверу у Театра драмы в Екатеринбурге. Только если неделю назад противостояние шло у забора, которым строители оградили площадку под возведение храма, то сейчас оно идет все больше в коридорах мэрии. Так, в среду ВЦИОМ озвучил результаты опроса жителей столицы Урала по образовавшемуся конфликту. Опросили 3000 людей по телефону и большинство, 74%, ответили, что сквер у Театра драмы это неудачное место для строительства храма. Сразу после этого с заявлением выступил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Глава Екатеринбурга о итогах встречи с верующими после обсуждения выбора площадки под храм.Алексей БУЛАТОВ

К вопросу о выборе площадки под храм приходится подходить очень деликатно Фото: Алексей БУЛАТОВ

К вопросу о выборе площадки под храм приходится подходить очень деликатноФото: Алексей БУЛАТОВ

- Вы знаете, что администрация Екатеринбурга сейчас собирает предложения горожан по поводу нового места строительства храма святой Екатерины, - написал глава региона на своей странице в Инстаграм. - Затем будет проведен опрос жителей Екатеринбурга. Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса. Мы прошли этот конфликт, он исчерпан.

Обсудить «СКВЕРный конфликт» к главе города в четверг пришло немало верующих. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Обсудить «СКВЕРный конфликт» к главе города в четверг пришло немало верующих.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Однако уже сегодня, в четверг, мэр Александр Высокинский устроил встречу с той стороной конфликта, которая поддерживает строительство храма. Выслушав доводы верующих, глава Екатеринбурга заявил, что сквер, как площадку под храм, еще никто не отменял.

Все предложения верующих по организации опроса были записаны и взяты в работу Фото: Алексей БУЛАТОВ

Все предложения верующих по организации опроса были записаны и взяты в работуФото: Алексей БУЛАТОВ

- Я не готов вычеркивать площадку в сквере из опроса, - сказал Александр Высокинский, глава Екатеринбурга. - Я приду к губернатору и расскажу о том, что здесь происходило.

На встречу с мэром пришло немало верующих Фото: Алексей БУЛАТОВ

На встречу с мэром пришло немало верующихФото: Алексей БУЛАТОВ

Добавим, что сейчас забор вокруг сквера уже убран. А в мэрию поступило больше 6100 предложений о том, где лучше всего построить храм святой Екатерины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Время не важно, важно снять конфликт»: защитники сквера в Екатеринбурге единогласно требуют проведения референдума

Встреча с общественностью, которую мэр Екатеринбурга анонсировал в пятницу, вышла за рамки того, чем должна была стать изначально. Предполагалось, что придет около 30 представителей от стороны защищающей сквер, но пришло в два раза больше. (Подробности)

В Екатеринбурге снесли забор в сквере у Драмтеатра: фоторепортаж «КП»

Чуть больше недели в сквере у Драмтеатра простоял забор, который мгновенно поделил Екатеринбург на два лагеря: тех, кто за храм святой Екатерины и тех, кто против строительства. (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также