2019-06-13T11:23:28+03:00

В трех районах Хабаровского края ожидаются «неблагоприятные явления»

Из-за дождей реки выходят из берегов и могут подтопить дороги, огороды и линии связи
Василий ЗАДУНАЕВ
В трех районах Хабаровского края ожидаются «неблагоприятные явления»В трех районах Хабаровского края ожидаются «неблагоприятные явления»Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Несмотря на небольшое прояснение на прошлой неделе, Хабаровский край продолжает оставаться во власти циклона. Дожди, льющие практически на всей территории, провоцируют паводки на реках Приамурья.

- Сейчас поймы Нижнего Амура у села Богородское, а также рек Бурея, Урми, Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен, Мая затоплены на глубину от 10 до 220 сантиметров. Вдоль пойм этих рек местами могут возникать подтопления дорог, линий связи, сенокосов и огородов, - сообщают специалисты Хабаровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Также, по данным гидрологов, уже к завтрашнему дню в Верхнебуреинском районе у села Усть-Ниман вода в реке Бурея может подняться до 850 – 900 сантиметров, превысив отметку «неблагоприятное явление». Также есть вероятность подтопления села Усть-Ургал.

В районе имени Полины Осипенко у одноименного села река Амгунь достигнет таких же по высоте уровней, там «неблагоприятные явления» возникают при 900 сантиметрах.

Послезавтра река Кур у села Новокуровка в Хабаровском районе поднимется до 650 – 700 сантиметров, вплотную приблизившись к «неблагоприятным явлениям» . Следующая отметка - «опасное явление» - возникает при уровне воды в 740 сантиметров.

В краевом комитете по гражданской защите сообщают, что все силы и средства приведены в боевую готовность и готовы в случае необходимости прийти на помощь населению. Местным жителям, у которых дома стоят в низинах, рекомендуют предпринять меры по сохранению своего имущества.

Что касается Амура, то здесь ситуация нормализовалась. Гребень паводка сейчас проходит село Малмыж, а у Хабаровска уровень воды снизится на 35 – 40 сантиметров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также