2019-06-14T02:59:24+03:00

Важные стройки в Комсомольске-на-Амуре будут под пристальным контролем

Общественный контроль должен призвать к добросовестности подрядчиков фото: пресс-служба партии"Справедливая Россия"Общественный контроль должен призвать к добросовестности подрядчиков фото: пресс-служба партии"Справедливая Россия"
Изменить размер текста:

ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

С просьбой о контроле за строительством важных объектов к общественникам обратился губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ходе в семинара-совещания, посвященного деятельности общественных советов.

- Общественные советы создают прочный фундамент для развития диалога с обществом. Важно, чтобы такие структуры не стали формализованными. Составы общественных советов не должны быть удобными для власти, они связывают институты гражданского общества и чиновников. Чем больше конструктивной критики, предложений поступит, тем эффективнее будет работать бюрократическая машина, - сказал Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре реализуется ряд краевых и федеральных программ. По некоторым из них - беспрецедентное финансирование. В частности, в рамках ФЦП «Безопасные и качественные дороги» Комсомольску-на-Амуре отпущено порядка 500 миллионов рублей.

-Такого в Комсомольске-на-Амуре никогда не было. И очень важно сегодня крайне эффективно использовать эти средства: построить максимально больше и максимально качественно. Здесь, прежде всего, необходимо правильно выстроить отношения с подрядчиками. Чтобы они понимали – за качеством работ будут пристально следить. Причем, не только администрация. Мы со своей стороны проявим максимальную скрупулезность, - рассказал Максим Аликин, заместитель председателя Общественного совета Комсомольска-на-Амуре.

РЕШАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Помимо дорог общественники также проконтролируют ход строительства Инженерной школы, которую возводят в рамках комплексного долгосрочного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Сроки сдачи данного объекта уже неоднократно переносились.

- Общественный совет просит грамотных специалистов - дорожников и строителей - принять в этом активное участие от имени совета и вместе с нами, - рассказал Игорь Швецов, председатель Общественного совета Комсомольска-на-Амуре.

Напомним, ранее с инициативой активнее участвовать различным представителям общественности в жизни Комсомольска-на-Амуре выступили представители партии «Справедливая Россия». Они инициировали проект «Справедливый призыв», в рамках которого партийцы готовы оказывать всестороннюю помощь в реализации любых проектов, направленных на реальное улучшение жизни в Комсомольске-на-Амуре, причем, вне зависимости от партийной или иной принадлежности.

- Мне импонирует такая позиция. Важно, чтобы в ходе всевозможных предвыборных кампаний участники процесса не забывали о главном: жителях Комсомольска-на-Амуре. Со своей стороны я готов поддержать «Справедливый призыв» и с помощью данного проекта совместными усилиями реализовать ряд инициатив. В настоящее время такая работа уже ведется. Поверьте, проблемных мест в городе предостаточно, - сказал Максим Аликин.

Представители Общественного совета также пригласили губернатора на заседание совета с повесткой «Об экономической ситуации в Комсомольске-на-Амуре». Состоится оно в июле. Точная дата проведения будет известна после согласования графиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также