2019-07-05T17:19:55+03:00

В жилом доме на Вайнера загорелось несколько этажей: прямая трансляция

Пламя захватило шесть балконов
Пламя захватило три этажа. Фото: Инцидент.Екатеринбург, vk.comПламя захватило три этажа. Фото: Инцидент.Екатеринбург, vk.com
Изменить размер текста:

В пятницу вечером в центре Екатеринбурга начался сильный пожар. На улице Вайнера в жилом доме загорелись несколько этажей. Огонь по балконам поднялся на три этажа.

Прямая трансляция: в Екатеринбурге на улице Вайнера в жилом доме горит несколько этажей.

Пламя вспыхнуло на нижнем балконе примерно в половине шестого вечера. Фото: Илья Завьялов

Пламя вспыхнуло на нижнем балконе примерно в половине шестого вечера. Фото: Илья Завьялов

- Пожар начался где-то в 17.30. Первое время горел только один балкон самый нижний, - рассказывает Илья Завьялов, очевидец. - За десять минут пламя поднялось на три этажа вверх. Горели уже шесть балконов. Там жилые квартиры. Пострадавших я не видел. Пожарные на средний балкон по лестнице стали подниматься, потом у них шланг пробило и людей вокруг обрызгало. Они сначала потушили все балконы, а потом на третьем этаже они опять загорелись.

Всего огонь повредил шесть балконов. Фото: Илья Завьялов

Всего огонь повредил шесть балконов. Фото: Илья Завьялов

В МЧС отметили, что горели 3, 4 и 5 этажи.

- На первом этаже здания находятся административные помещения, остальные этажи – жилой дом, - уточняют в ГУ МЧС по Свердловской области. - Проводится эвакуация людей из здания. В тушении задействованы 7 единиц техники, 24 человека. Информации о пострадавших пока не поступало. Пожарные принимают все меры к локализации огня.

Фото: Илья Завьялов, vk.com

Фото: Илья Завьялов, vk.com

По предварительной информации среди людей в пожаре никто не пострадал. Но есть жертвы среди животных.

- Я на пятом этаже живу. У меня балкон выходит как раз на улицу Вайнера и он как раз и сгорел. Дверь начала гореть, я схватил документы и выбежал. Собаку вытащить не удалось, - рассказал жилец дома на Вайнера.

Как отмечают местные жители, хозяина квартиры, в которой начался пожар, не было дома во время ЧП. Позже пожарным удалось вынести из горящей квартиры кошку.

- Наш дом еще в 1928 году был построен, - говорит эвакуированная пенсионерка. - Там деревянные перекрытия из лиственницы. И балконы тоже из дерева, вот и загорелись легко. В прошлый раз пожар в этом доме был в 2009 году. У меня кот остался в квартире. Другого принесли, не моего.

Животное вынесли пожарные.

Животное вынесли пожарные.

В МЧС также сообщили, что всего было повреждено огнем шесть комнат в трех квартирах. Возможно причиной пожара стало захламление балкона на третьем этаже. Вещи, сложенные на нем загорелись от попавшей искры.

Ближе к семи часам вечера пожарным все-таки удалось найти в одной из пострадавших квартир забившегося в угол терьера. В это же время на место ЧП прибыл эвакуатор, чтобы вывезти отечественную легковушку, мешавшую пожарной технике подъехать ближе к дому со стороны двора.

Сам хозяин квартиры, с которой начался пожар рассказал, что когда вспыхнуло пламя его не было дома:

- У меня балкон застекленный. Жара, окно открыто. Видимо, кто-то чинарик от сигареты бросил и тот ко мне попал - и пожар начался. Раньше мы уже выгребали с балкона чинарики, которые сверху нападали.

В 18.44 пожар в доме потушили. Сотрудникам МЧС оставалось только пролить сгоревшие конструкции и с помощью тепловизора проверить крышу здания - нет ли скрытого горения.

- Созданы два участка тушения пожара: один - тушение с фасада здания, второй - изнутри подъезда, - сообщают в ГУ МЧС по Свердловской области. - Огнем повреждены 3 жилых квартиры и 3 балкона. Быстрому распространению огня способствовали пустотные перекрытия и перегородки здания. Площадь пожара составила 100 квадратных метров. Из здания были эвакуированы 10 человек. При обследовании соседнего подъезда горящего дома пожарными на пятом этаже был обнаружен мужчина, с помощью маски дыхательного аппарат он выведен из дома и передан медикам для осмотра.

В тушении огня были задействованы 20 пожарных машин и 75 сотрудников МЧС. На место ЧП прибыли и представители администрации района, чтобы решить вопрос с расселением жильцов сгоревших квартир.

Сгоревшая квартира на четвертом этаже. Вид изнутри.

Сгоревшая квартира на четвертом этаже. Вид изнутри.

Вид на горящий дом со двора.

Вид на горящий дом со двора.

Терьера, который был забыт в одной из квартир, позже тоже вынесли пожарные. Он был жив.

Терьера, который был забыт в одной из квартир, позже тоже вынесли пожарные. Он был жив.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также