Политика

Разведение сил и средств в Петровском – Украина запустит белую ракету или националисты затевают срыв?

Представители ДНР уже уведомили о своей готовности наблюдателей ОБСЕ
Украина запустит белую ракету или националисты снова затевают срыв?

Украина запустит белую ракету или националисты снова затевают срыв?

Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК

На завтра, 4 ноября, в Донбассе на участке «Петровское – Богдановка» запланировано разведение сил и средств. Об этом стороны конфликта договорились во время недавней встречи в Минске.

- Донецк информировал Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ о своей готовности приступить к комплексу мероприятий по восстановлению паритета с Киевом на пилотном участке разведения сил и средств у села Петровское, - сообщили «КП» в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Выполнит ли Украина достигнутую в Минске договоренность – неизвестно. Во время передачи информации представители миссии ОБСЕ устно сообщили, что украинская сторона может в одностороннем порядке попытаться перенести дату начала мероприятий, несмотря на то, что президент Украины четко озвучил дату 4 ноября.

В любом случае 4 ноября, как было условлено, в 13:00 по московскому времени военные ДНР запустят ракету белого цвета, сигнализирующую о готовности приступить к практической части реализации утвержденного Контактной группой плана-графика.

- Надеемся, что украинский президент проявит волю верховного главнокомандующего и представители вооруженных формирований осуществят зеркальный запуск ракет и начнут процесс отвода,- подчеркнули в СЦКК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведение сил и средств в Золотом состоялось

ОБСЕ сообщила, что Киев все-таки провел разведения сил у Золотого (Подробнее)

Министр обороны Украины сделал заявление: Разведение сил и средств в Петровском под угрозой срыва

Украинская сторона заявляет о «нарушении семидневной тишины» и говорит о переносе даты разведения [фото, видео] (Подробнее)