2019-11-09T15:12:11+03:00

Разведение сил и средств под Донецком 9 ноября: онлайн-трансляция

С места событий в селе Петровское передает корреспондент «Комсомолки»
Республика готова к выполнению взятых на себя обязательствРеспублика готова к выполнению взятых на себя обязательствФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Сегодня, 9 ноября, в Петровском, что к югу от Донецка, должно начаться долгожданное разведение сил и средств. Начало – в 13.00 (по московскому времени). Дату возобновления разведения на участке «Петровское – Богдановка» согласовала Контактная группа по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

Сейчас на месте событий работает корреспондент «Комсомолки» Павел Ханарин.

9.20. За истекшие сутки украинские военные 11 раз нарушили «режим тишины». Под обстрелами оказались Горловка - поселок шахты имени Гагарина, Крутая Балка, Васильевка, Минеральное, Спартак, Лозовое, Старомихайловка, Коминтерново, Ленинское и Донецк - поселок шахты «Трудовская».

9.40. Это уже не первая попытка отвести войска от линии разграничений. Каждый раз Украина саботировала достигнутые на высшем уровне договоренности. Предыдущую попытку возобновить процесс разведения сил и средств на участке «Петровское – Богдановка» Киев сорвал 4 ноября.

11.35. В Петровское прибыли наблюдатели Специальной мониторинговой миссии, военные представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и представители Народной милиции. Бойцы Народной милиции докладывают руководителю представительства Руслану Якубову об обстановке. Звуков обстрела не слышно. Стороны соблюдают «режим тишины».

12.10. Через 50 минут в небо взлетит белая сигнальная ракета в знак готовности стороны к началу разведения. Ответную реакцию будут ждать и со стороны Украины.

12.40. Со стороны Украины были слышны выстрелы. Не помешает ли это процессу возобновления разведения?

12.57. В Петровском стоит военный грузовик для солдат, которые, возможно, будут отходить. Сейчас решается вопрос готовности украинкой стороны сдержать слово, данное в Минске.

13.05 Украина и Донецкая Народная Республика одновременно запустили сигнальные белые ракеты. Ожидается запуск зеленых! Развод сил и средств начался.

13.10. Республика запустила зеленую сигнальную ракету.

13.15. Украина запустила зеленую сигнальную ракету.

14.01. Разведение стартовало. Бойцы Народной милиции покидают позиции. С ними боевая собака.

14.20. Украинская сторона зеркально приступила к отводу.

14. 25. Руслан Якубов сделал заявление: Мы можем уложиться в сутки. Украина запросила трое.

Читайте также

Разведение сил и средств в Петровском проходит успешно: процесс может занять три дня

Окончательно дата сегодняшнего разведения сил и средств в Петровском была согласована только вчера. Но почему-то в этот раз была уверенность, что процесс пройдет успешно и Украина наконец-то приступит к выполнению взятых на себя обязательств. Так и случилось (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также