2019-11-17T23:50:21+03:00

«Обыски до трусов!» От Зеленского требуют перенести блокпосты из Донбасса на Западную Украину

Мариупольчане создали электронную петицию на сайте президента незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments1
От Зеленского требуют перенести блокпосты из Донбасса на Западную Украину. Фото: pda.peacekeeper.ruОт Зеленского требуют перенести блокпосты из Донбасса на Западную Украину. Фото: pda.peacekeeper.ru
Изменить размер текста:

Жители Мариуполя требуют от президента Украины Владимира Зеленского убрать все блокпосты на въезде в город и перенести их на Западную Украину. Мариупольчане даже электронную петицию создали на сайте президента незалежной.

Главная причина обращения, по словам жителей города у моря – это постоянные пробки и обыски личных вещей, при которых украинские солдаты позволяют себе больше, чем допустимо. По заявлениям местных, они чуть ли не лезут в нижнее бельё, чем унижают человеческое достоинство.

- Убрать блокпосты при выезде с Мариуполя в направлении Мангуша, Никольского, Мелекино, так как они себя дискредитировали, а люди устали от постоянных проверок, искусственно созданных пробок. И перенести их на Западную Украину для выявления и изъятия из незаконного оборота оружия и угнанных и похищенных транспортных средств в Донбассе, - говорится в тексте петиции.

Уже сейчас ее подписали 532 человека. Сбор подписей продлится еще 88 дней. В социальных сетях активно обсуждают обращение к Зеленскому. Комментариев в поддержку петиции в сотни раз больше, чем подписей. Такой народ – словами поддержать может, а подпись поставить – руки не доходят.

- Да что там на выезде с Мариуполя. Везде их убрать надо. И перенести хоть на Западную Украину, хоть в центр Киева! Нам здесь беспредел не нужен, - пишет жительница Дружковки Елена.

Дончанам, которые ездят в Украину, особенно пенсионерам, рассказывать о поборах на украинских блокпостах не стоит. Благо, что их это касается крайне редко, в основном отдуваются перевозчики, которые берут немалые деньги за свои услуги. Но порой и старикам пострадать приходится.

Тем временем

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом (присоединиться...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также