Политика

«Обыски до трусов!» От Зеленского требуют перенести блокпосты из Донбасса на Западную Украину

Мариупольчане создали электронную петицию на сайте президента незалежной
От Зеленского требуют перенести блокпосты из Донбасса на Западную Украину. Фото: pda.peacekeeper.ru

От Зеленского требуют перенести блокпосты из Донбасса на Западную Украину. Фото: pda.peacekeeper.ru

Жители Мариуполя требуют от президента Украины Владимира Зеленского убрать все блокпосты на въезде в город и перенести их на Западную Украину. Мариупольчане даже электронную петицию создали на сайте президента незалежной.

Главная причина обращения, по словам жителей города у моря – это постоянные пробки и обыски личных вещей, при которых украинские солдаты позволяют себе больше, чем допустимо. По заявлениям местных, они чуть ли не лезут в нижнее бельё, чем унижают человеческое достоинство.

- Убрать блокпосты при выезде с Мариуполя в направлении Мангуша, Никольского, Мелекино, так как они себя дискредитировали, а люди устали от постоянных проверок, искусственно созданных пробок. И перенести их на Западную Украину для выявления и изъятия из незаконного оборота оружия и угнанных и похищенных транспортных средств в Донбассе, - говорится в тексте петиции.

Уже сейчас ее подписали 532 человека. Сбор подписей продлится еще 88 дней. В социальных сетях активно обсуждают обращение к Зеленскому. Комментариев в поддержку петиции в сотни раз больше, чем подписей. Такой народ – словами поддержать может, а подпись поставить – руки не доходят.

- Да что там на выезде с Мариуполя. Везде их убрать надо. И перенести хоть на Западную Украину, хоть в центр Киева! Нам здесь беспредел не нужен, - пишет жительница Дружковки Елена.

Дончанам, которые ездят в Украину, особенно пенсионерам, рассказывать о поборах на украинских блокпостах не стоит. Благо, что их это касается крайне редко, в основном отдуваются перевозчики, которые берут немалые деньги за свои услуги. Но порой и старикам пострадать приходится.

Тем временем

«Помоги детям прифронтовой зоны почувствовать праздник!» «Комсомольская правда - Донбасс» запускает Новогоднюю акцию

Уже третий год подряд мы вместе со своими читателями поздравляем детишек прифронтовых поселков Республики с Новым годом (присоединиться...)