2019-11-19T15:31:31+03:00

Пермский губернатор рассказал о работе неотложной и скорой помощи для пострадавших в ДТП

В ходе международного форума «Транспортная неделя-2019» Максим Решетников в ходе беседы с ведущими радио «КП» рассказал о будущих изменениях в сфере медицины экстренных случаев
Губернатор Пермского края Максим Решетников.Губернатор Пермского края Максим Решетников.Фото: Андрей МИНАЕВ
Изменить размер текста:

Губернатор Пермского края Максим Решетников поучаствовал в форуме «Транспортная неделя-2019» и ответил на вопросы ведущих программы «Россия в движении» радио «КП» - президента экспертного центра «Движение без опасности Натальи Агре и журналиста Антона Челышева. Важным пунктом разговора стала тема оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

По словам Решетникова, скорая и неотложная помощь в крае представлены на достаточно высоком уровне. «Сейчас мы собираем неотложную помощь и скорую помощь в единый диспетчерский центр, потому что часть вызовов скорой может брать на себя неотложка, - поделился губернатор планами на будущее, - Это освобождает ресурсы скорой именно для оперативного реагирования. Затем мы убираем районный принцип построения системы скорой и замещаем его межтерриториальным. То есть, если одна бригада куда-то ушла, то другая ей на замену прибыла на вызов. Не исключаю, что может и расширим несколько состав скорой».

Также Максим Решетников рассказал, что система больниц учитывает «прикрытие» основных федеральных трасс на случаи ДТП. «Мы держим сверхнормативные отделения, хирургические в том числе, чтобы в случае чего можно было не только принять обычных больных, но и привезти пострадавших в аварии. Сказать, что там всё идеально, не могу, в нормативы иногда не укладываемся, потому что дорожная ситуация бывает разная, погода разная. Но люди работают самоотверженно, спасибо им за это», - заявил губернатор.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Транспортная неделя - 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также