2019-11-26T10:09:25+03:00

Приходите через несколько дней: в Саратове врачи просят пациентов подождать конца ажиотажа с медсправками

Водители простаивают в очередях часами [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Очередь за справкой в поликлинике "Танмед". Фото соцсетейОчередь за справкой в поликлинике "Танмед". Фото соцсетей
Изменить размер текста:

Саратов не избежал ажиотажа в поликлиниках за медицинскими справками для водительских удостоверений.

Уже несколько дней очевидцы сообщают, что к медикам выстраиваются длинные очереди. Некоторые граждане вынуждены провести в ожидании несколько часов. Причем наибольший ажиотаж возник именно к наркологам.

Одна из посетительниц ММУП «Лечебно-консультативный центр» (бывшая хозрасчетная поликлиника) на Сакко и Ванцетти рассказала «КП-Саратов», что ей удалось получить справку в рекордно короткий срок — не более двух часов.

- Я приехала к началу работы медкомиссии, к девяти утра, там было уже человек 20, а потом люди подходили и подходили, так что очередь на глазах выросла в разы. Мне удалось так быстро все пройти только потому, что я заняла очереди сразу ко всем специалистам. А некоторые люди провели в поликлинике несколько часов, — рассказала Елена.

По ее словам, несколько раз выходило руководство поликлиники с обращением к другим пациентам.

- Они просили перенести свои визиты, которые не связаны с получением медсправок, на другой день. «Подождите до пятницы, когда ажиотаж спадет», говорили они, — рассказала женщина.

Для получения справки на водительские права необходимо пройти четырех специалистов: терапевта, окулиста, психиатра и нарколога. При этом, как отмечают посетители, лишь окулист внимательно проверял пациентов. Работа остальных превратилась буквально в конвейер.

Такой внезапный спрос связан с тем, что стоимость прохождения медкомиссии резко вырастет. Уже с завтрашнего дня, 22 ноября, цена вырастет в разы. Сейчас в Саратове медицинская справка стоит 1–1,5 тыс. рублей, а уже завтра за нее придется отдать от 5 тыс. рублей и больше, в зависимости от категории прав. А также от населенного пункта. В некоторых городах, например, Томске, жители опасаются 20-кратного роста цен.

Он ожидается из-за новых анализов. Попытка бороться с пьяными за рулем привела к тому, что водителям придется сдавать анализы крови и мочи для определения хронического алкоголизма.

Путин о цене на справку от нарколога: «да чушь какая-то!».ЛЕНЦ Мария | Архив КП

В Минздраве Саратовской области утром заявили, что намерены подготовить комментарий по ситуации, но до сих пор его не предоставили.

В саратовских клиниках главврачи не стали официально комментировать, но в личной беседе подтвердили, что ситуация очень серьезная.

UPD: Срок вступления в силу приказа был отложен. Минздрав РФ намерен проанализировать методы медицинского освидетельствования «в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ползарплаты за медсправку?» Почему воронежские водители часами стоят перед наркодиспансером

Автомобилистов подтолкнуло резкое подорожание обследований (подробнее)

К наркологическим диспансерам выстроились очереди за справками для водительских прав

Одни автолюбители хотят сэкономить, другие боятся, что никогда не пройдут новые тесты на алкоголь и наркотики (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также