2019-12-18T16:49:47+03:00

Любимая певица Папы Римского поздравила его с днем рождения через «Комсомолку»

Понтифику исполнилось 83 года
Поделиться:
Комментарии: comments8
Светлана Касьян с супругом-исполнительным директором Фонда святителя Григория Богослова Леонидом Севастьяновым и дочкой Наташей в гостях у Папы римского.Светлана Касьян с супругом-исполнительным директором Фонда святителя Григория Богослова Леонидом Севастьяновым и дочкой Наташей в гостях у Папы римского.
Изменить размер текста:

17 декабря Папа Римский Франциск отмечает свой 83-й день рождения. Его любимая российская певица Светлана Касьян решила поздравить главу Римско-католической церкви оригинально: оперная дива записала видеоролик, где исполнила арию Тоски. Музыкальный номер, который именинник посмотрит на сайте «Комсомолки», снят в Московском театре «Новая опера» им. Колобова, за роялем - директор театра Дмитрий Сибирцев.

- Его Святейшеству особенно нравится именно эта опера Пуччини, - рассказала Светлана «Комсомолке». - Желаю ему здоровья, энергии и возможности побывать в России!

Свое 80-летие понтифик отмечал праздничным обедом с бездомными, а на прошлый день рождения к нему приходили дети из благотворительного диспансера с тортом, украшенным фигурками елок и снеговиков.

А вот Светлану Касьян он в этом году пригласил отпраздновать ее день рождения с ним в Ватикане, где подарил ей частицу Туринской плащаницы.

ДОСЬЕ «КП»

Хорхе Марио Бергольо родился 17 декабря 1936 года в Буэнос-Айресе в многодетной семье итальянского эмигранта. Сначала учился на химика-технолога, затем в семинарии. В юные годы работал лаборантом, уборщиком и даже вышибалой в ночном клубе. В 1969 году был рукоположен в священники. В 2001 году стал кардиналом. Был вероятным кандидатом на пост главы Римско-католической церкви еще в 2005 году, но в итоге был избран кардинал Йозеф Ратцингер (Бенедикт XVI). После его отречения стал новым Папой 13 марта 2013 года, принявшим имя Франциск в честь святого Франциска Ассизского.

Надо отметить, что это первый Папа с таким именем, первый Папа из Нового Света, первый Папа-иезуит и первый Папа, встретившийся с Патриархом Московским и всея Руси в 2016 году в Гаване.

Светлана Касьян поздравила главу Римско-католической церкви.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также